Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
MAIO
02 DE MAIO | SEGUNDA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de repolho7,12 |
Prato geral |
Esparguete à bolonhesa com salada de alface e cenoura1 |
Prato vegetariano |
Esparguete à bolonhesa (soja e cogumelos) com salada de alface e cenoura1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
03 DE MAIO | TERÇA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de beterraba e abóbora7,12 |
Prato geral |
Panadinhos de peixe (solha) com arroz de cenoura e feijão-verde salteado1,3,4,6,7,8,11,12,13 |
Prato vegetariano |
Caril de grão-de-bico, abóbora e espinafres com arroz de cenoura e feijão-verde salteado |
Sobremesa |
Fruta da época |
04 DE MAIO | QUARTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de feijão e couve lombarda7,12 |
Prato geral |
Tortilha de batata (ovos, batata, cebola, cogumelos) com salada de alface e tomate3 |
Prato vegetariano |
Salteado de feijão frade com pimento vermelho e espinafres, batata cozida e salada de alface e tomate12 |
Sobremesa |
Fruta da época |
05 DE MAIO | QUINTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de lentilhas e tomate1,6,7,8,10,11,12 |
Prato geral |
Lombos de pescada estufados com arroz e cenoura raspada4 |
Prato vegetariano |
Paella vegetariana (arroz de açafrão, ervilhas, pimento vermelho e curgete) com cenoura raspada |
Sobremesa |
Fruta da época ou gelatina1,3,6,7,8,12 |
06 DE MAIO | SEXTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de alho-francês e nabiças7,12 |
Prato geral |
Rancho (frango, massa penne, cenoura, grão e couve)1 |
Prato vegetariano |
Rancho vegetariano (macarronete, cenoura, grão e couve)1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
09 DE MAIO | SEGUNDA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de nabo e espinafres7,12 |
Prato geral |
Douradinhos de pescada no forno com arroz de tomate e brócolos salteados1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14 |
Prato vegetariano |
Panados de tofu no forno com arroz de tomate e brócolos salteados1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época |
10 DE MAIO | TERÇA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de curgete e brócolos7,12 |
Prato geral |
Massa à lavrador (carne de porco estufada com macarronete, cenoura, feijão e couve)1 |
Prato vegetariano |
Massa à lavrador vegetariana (macarronete, cenoura, feijão e couve)1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
11 DE MAIO | QUARTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de feijão vermelho e abóbora7,12 |
Prato geral |
Empadão de atum (atum estufado em molho de tomate, pimento e puré de batata) com feijão-verde3,4,7,12 |
Prato vegetariano |
Empadão de lentilhas (lentilhas estufadas em molho de tomate, pimento e puré de batata) com feijão-verde6,7,12 |
Sobremesa |
Fruta da época |
12 DE MAIO | QUINTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de couve-flor e cenoura7,12 |
Prato geral |
Coxas de frango assadas com massa espiral e salada de tomate e pepino1 |
Prato vegetariano |
Estufado vegetariano (feijão catarino, curgete, tomate e espinafres) com massa espiral e salada de tomate e pepino1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
13 DE MAIO | SEXTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de grão e espinafres7,12 |
Prato geral |
Filetes de solha ao limão com arroz e cenoura raspada4 |
Prato vegetariano |
Hambúrguer de feijão (cebola, feijão preto, pimento e salsa) com arroz e cenoura raspada1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época ou iogurte7 |
16 DE MAIO | SEGUNDA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de cenoura7,12 |
Prato geral |
Nuggets de frango com arroz e salada de alface e tomate1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14 |
Prato vegetariano |
Estufado de grão com couve e abóbora e salada de alface e tomate |
Sobremesa |
Fruta da época |
17 DE MAIO | TERÇA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de alho-francês e ervilhas7,12 |
Prato geral |
Massada de peixe (massa cotovelinhos, pescada, pimento, tomate e salsa) com feijão-verde1,3,4 |
Prato vegetariano |
Massada de feijão (massa cotovelinhos, feijão, pimento, tomate e salsa) com feijão-verde1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
18 DE MAIO | QUARTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de curgete e agrião7,12 |
Prato geral |
Bifes de peru grelhados com arroz de ervilhas e brócolos salteados |
Prato vegetariano |
Arroz salteado com ervilhas, brócolos, alho-francês e cenoura |
Sobremesa |
Fruta da época |
19 DE MAIO | QUINTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de grão e alho-francês7,12 |
Prato geral |
Bacalhau espiritual (bacalhau, batata aos cubos, cenoura e molho bechamel) com salada de alface e cebola1,3,4,5,6,7,8,11,12,13 |
Prato vegetariano |
Espiritual vegetariano (cogumelos, lentilhas, batata aos cubos, cenoura e molho branco) com salada de alface e cebola |
Sobremesa |
Fruta da época ou gelatina1,3,6,7,8,12 |
20 DE MAIO | SEXTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de feijão-verde e cenoura7,12 |
Prato geral |
Rolo de carne misto (carne de porco e vaca) com arroz branco e cenoura raspada1,6,12 |
Prato vegetariano |
Bifanas de seitan com arroz branco e cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
23 DE MAIO | SEGUNDA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de couve portuguesa7,12 |
Prato geral |
Ovos mexidos com cogumelos, massa lacinhos e feijão-verde salteado1,3,6 |
Prato vegetariano |
Tofu mexido com açafrão, cogumelos, massa lacinhos e feijão-verde salteado1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
24 DE MAIO | TERÇA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de feijão-verde7,12 |
Prato geral |
Chilli de vaca (estufado de carne de vaca picada com tomate, feijão preto e cogumelos) com arroz branco e salada de alface e beterraba |
Prato vegetariano |
Chilli vegetariano (estufado de feijão preto, cogumelos, pimento e curgete) com arroz e salada de alface e beterraba |
Sobremesa |
Fruta da época |
25 DE MAIO | QUARTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de alface e grão7,12 |
Prato geral |
Massa tricolor de cavala no forno (cavala lascada, massa tricolor, alho-francês, cenoura, molho de tomate e queijo)1,4,7 |
Prato vegetariano |
Massa tricolor com tomate, cenoura, ervilhas e espinafres1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época ou iogurte7 |
26 DE MAIO | QUINTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de curgete e espinafres7,12 |
Prato geral |
Escondidinho de frango (camadas de frango estufado desfiado com batata cozida às rodelas) gratinado com queijo e cenoura raspada7 |
Prato vegetariano |
Caldeirada vegana (batata, cebola, pimento, grão-de-bico e tomate) com cenoura raspada |
Sobremesa |
Fruta da época |
27 DE MAIO | SEXTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de feijão manteiga e cenoura7,12 |
Prato geral |
Filetes de pescada no forno com crosta de broa e ervas aromáticas com arroz e salada de tomate1,4 |
Prato vegetariano |
Legumes assados (feijão frade, cogumelos, espinafres e couve-flor) em crosta de broa e ervas aromáticas com arroz e salada de tomate1 |
Sobremesa |
Fruta da época |
30 DE MAIO | SEGUNDA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de brócolos7,12 |
Prato geral |
Almôndegas de aves estufadas com esparguete e feijão-verde salteado1,6,12 |
Prato vegetariano |
Almôndegas de grão estufadas com esparguete e feijão-verde salteado1 |
Sobremesa |
Fruta da época |
31 DE MAIO | TERÇA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de couve-flor e grão7,12 |
Prato geral |
Arroz do mar (pescada, solha, delícias do mar, tomate, ervas aromáticas e arroz) e cenoura raspada1,2,3,4,6,12 |
Prato vegetariano |
Feijoada vegetariana (feijão branco, alho-francês, tomate e couve) com arroz e cenoura raspada |
Sobremesa |
Fruta da época |
01 DE JUNHO | QUARTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de abóbora7,12 |
Prato geral |
Panados de frango no forno com arroz e salada de alface e tomate1,3,6 |
Prato vegetariano |
Tofu de cebolada no forno com batata corada no forno e salada de alface e tomate1,5,6 |
Sobremesa |
Fruta da época ou gelado7 |
02 DE JUNHO | QUINTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa de feijão branco e couve portuguesa7,12 |
Prato geral |
Bolonhesa de atum (atum estufado com alho-francês, pimento vermelho, salsa e esparguete)1,4 |
Prato vegetariano |
Bolonhesa de lentilhas e vegetais (lentilhas, alho-francês, pimento vermelho, salsa e esparguete)1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
03 DE JUNHO | SEXTA-FEIRA |
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Sopa |
Sopa agrião7,12 |
Prato geral |
Perna de peru assada fatiada com arroz de ervilhas e salada de alface e cenoura |
Prato vegetariano |
Arroz de ervilhas e legumes (cogumelos, curgete e feijão-verde) com salada de alface e cenoura |
Sobremesa |
Fruta da época |
Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.
Alergénios:
1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço, 14Moluscos.