EMENTA DE MARÇO
Download - Ementa de Março (detalhada)
NOTA: a ementa poderá sofrer alterações por motivos alheios à Autarquia (ex: greves).
SEGUNDA |
04 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de feijão-verde7,12 |
Ementa geral |
Tirinhas de pota panadas no forno com arroz de ervilhas e salada de tomate com orégãos1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 |
Ementa vegetariana |
Arroz salteado com ervilhas, alho-francês e cenoura com salada de tomate e orégãos |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
05 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de espinafres e grão7,12 |
Ementa geral |
Bifanas de porco com esparguete e salada de alface e pepino1,12 |
Ementa vegetariana |
Seitanas (bifanas de seitan) com esparguete e salada de alface e pepino1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
06 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de brócolos7,12 |
Ementa geral |
Bacalhau à Brás (bacalhau, alho-francês, cebola, batata, azeitonas e salsa) com feijão-verde salteado3,4 |
Ementa vegetariana |
Brás de legumes (grão-de-bico, alho-francês, curgete, batata, azeitonas e salsa) com feijão-verde salteado |
Sobremesa |
Fruta da época ou iogurte7 |
QUINTA |
07 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de cenoura7,12 |
Ementa geral |
Arroz de frango com salada de alface e tomate |
Ementa vegetariana |
Arroz de lentilhas com legumes com salada de alface e tomate1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEXTA |
08 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de abóbora e feijão branco7,12 |
Ementa geral |
Massa de atum gratinada (massa cotovelinhos, atum, molho de tomate e queijo) com cenoura raspada1,4,7 |
Ementa vegetariana |
Massa de legumes (massa cotovelinhos, feijão, curgete, pimento, molho de tomate) e cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEGUNDA |
11 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de curgete7,12 |
Ementa geral |
Almôndegas de aves com esparguete e brócolos salteados1,6,12 |
Ementa vegetariana |
Almôndegas de grão com molho de tomate e esparguete e brócolos salteados1 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
12 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de grão e abóbora7,12 |
Ementa geral |
Empadão de arroz de cavala e ervilhas com salada de alface e cenoura4,6 |
Ementa vegetariana |
Arroz salteado com ervilhas, cenoura e espinafres com salada de alface e cenoura |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
13 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de brócolos7,12 |
Ementa geral |
Omelete de queijo e orégãos com massa espiral e salada de tomate e pepino1,3,7 |
Ementa vegetariana |
Hambúrguer de feijão branco e beterraba com massa espiral e salada de tomate e pepino1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época ou gelatina vegetal1,3,6,7,8,12 |
QUINTA |
14 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de repolho7,12 |
Ementa geral |
Gratinado de salmão (salmão e batata aos cubos, alho-francês e natas) com cenoura raspada4,5,6,7 |
Ementa vegetariana |
Gratinado de tofu (tofu, batata aos cubos, alho-francês e creme vegetal) com cenoura raspada1,3,5,6,9,10,12 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEXTA |
15 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de ervilhas e cenoura7,12 |
Ementa geral |
Esparguete à bolonhesa com feijão-verde salteado1 |
Ementa vegetariana |
Esparguete à bolonhesa de lentilhas com feijão-verde salteado1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEGUNDA |
18 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de couve galega7,12 |
Ementa geral |
Bolinhos de bacalhau com arroz de cenoura e salada de alface e pepino1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14 |
Ementa vegetariana |
Hambúrguer de grão-de-bico e ervas aromáticas com arroz de cenoura e salada de alface e pepino1 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
19 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de feijão branco e alho-francês7,12 |
Ementa geral |
Cubinhos de peito de frango no forno cobertos com molho de tomate, queijo e orégãos, com massa espiral e cenoura raspada1,7 |
Ementa vegetariana |
Cubinhos de tofu no forno cobertos com molho de tomate e orégãos, com massa espiral e cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
20 DE MARÇO |
Sopa |
Sopa de abóbora e curgete7,12 |
Ementa geral |
Filetes de pescada aromatizados com alho, limão e orégãos no forno com arroz de tomate e salada de alface e tomate2,4 |
Ementa vegetariana |
Feijoada vegetariana (feijão preto, cogumelos, pimento e couve) com arroz e salada de alface e tomate |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUINTA |
21 DE MARÇO | EMENTA DE PÁSCOA |
Sopa |
Sopa de alface7,12 |
Ementa geral |
Carne de porco assada fatiada com batata aos cubos e feijão-verde salteado5,6 |
Ementa vegetariana |
Assado vegetariano (batata aos cubos, grão-de-bico, curgete, couve-flor e pimento vermelho) com feijão-verde salteado5,6 |
Sobremesa |
Fruta da época ou pão-de-ló1,3,7 |
SEXTA |
22 DE MARÇO |
Sopa |
Creme de brócolos e grão-de-bico7,12 |
Ementa geral |
Massa de salmão (massa lacinhos com salmão lascado, alho francês e molho de tomate) com cenoura baby salteada1,4 |
Ementa vegetariana |
Massa lacinhos com alho francês, molho de tomate e feijão com cenoura baby salteada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEGUNDA |
25 DE MARÇO | INTERRUPÇÃO LETIVA |
Sopa |
Sopa de alho-francês7,12 |
Ementa geral |
Empadão de carne (carne de vaca picada estufada com puré de batata) e salada de alface e cenoura7,12 |
Ementa vegetariana |
Jardineira vegetariana (ervilhas, batata e cenoura) com salada de alface e cenoura |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
26 DE MARÇO | INTERRUPÇÃO LETIVA |
Sopa |
Sopa de grão-de-bico e cenoura7,12 |
Ementa geral |
Filetes de perca no forno com molho de ervas aromáticas, arroz e salada de tomate4 |
Ementa vegetariana |
Filetes de tofu no forno com molho de ervas aromáticas, arroz e salada de tomate1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
27 DE MARÇO | INTERRUPÇÃO LETIVA |
Sopa |
Sopa de agrião7,12 |
Ementa geral |
Massa à lavrador (peru, macarrão, feijão e couve) com cenoura raspada1 |
Ementa vegetariana |
Massa à lavrador vegetariana (macarrão, feijão, couve) com cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUINTA |
28 DE MARÇO | INTERRUPÇÃO LETIVA |
Sopa |
Sopa de abóbora7,12 |
Ementa geral |
Filetes de pescada no forno com arroz de cenoura e salada de alface e pepino2,4 |
Ementa vegetariana |
Estufado de grão-de-bico, alho-francês e espinafres com salada de alface e pepino |
Sobremesa |
Fruta da época ou iogurte7 |
SEXTA |
29 DE MARÇO | INTERRUPÇÃO LETIVA | FERIADO |
Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.
Alergénios:
1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço, 14Moluscos.