EMENTA DE FEVEREIRO
Download - Ementa de Fevereiro
Atendendo ao pré-aviso de greve dos profissionais da educação, por tempo indeterminado, informamos que a ementa poderá sofrer alterações, atendendo ao encerramento das escolas.
01 de FEVEREIRO | QUARTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de cenoura e couve-flor7,12 |
Prato geral |
Massa à lavrador (peru, macarronete, feijão, cenoura e couve) com brócolos1 |
Prato vegetariano |
Massa à lavrador vegetariana (macarronete, feijão, cenoura e couve) com brócolos1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
02 de FEVEREIRO | QUINTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa feijão e couve7,12 |
Prato geral |
Caldeirada de peixe (lombos de perca, batata, tomate, pimento) com cenoura raspada4 |
Prato vegetariano |
Caldeirada de grão-de-bico (grão-de-bico-de-bico, batata, tomate, pimento e espinafres) com cenoura raspada |
Sobremesa |
Fruta da época ou iogurte7 |
03 de FEVEREIRO | SEXTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de abóbora e beterraba7,12 |
Prato geral |
Strogonoff de frango com arroz e salada de alface e pepino1 |
Prato vegetariano |
Strogonoff vegetariano (cogumelos, ervilhas e "natas" vegetais" com arroz e salada de alface e pepino1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
06 de FEVEREIRO | SEGUNDA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de ervilhas e alho-francês7,12 |
Prato geral |
Bolinhos de bacalhau no forno com arroz de tomate e cenoura raspada1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14 |
Prato vegetariano |
Estufado de lentilhas (lentilhas, curgete, alho-francês, abóbora) com arroz e cenoura raspada1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
07 de FEVEREIRO | TERÇA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de nabiças7,12 |
Prato geral |
Bifanas de porco com esparguete e feijão-verde salteado1,12 |
Prato vegetariano |
Bifanas de seitan com esparguete e feijão-verde salteado1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
08 de FEVEREIRO | QUARTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de cenoura e grão-de-bico7,12 |
Prato geral |
Empadão de arroz de cavala no forno com salada de rúcula e tomate4,6 |
Prato vegetariano |
Hambúrguer de grão-de-bico no forno com arroz e salada de rúcula e tomate1 |
Sobremesa |
Fruta da época |
09 de FEVEREIRO | QUINTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de feijão branco e couve7,12 |
Prato geral |
Bifinhos de frango grelhados com batata aos cubos e salada de alface e pepino5,6 |
Prato vegetariano |
Ervilhas estufadas (ervilhas, tomate, pimento, cenoura, batata) com salada de alface e pepino5,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
10 de FEVEREIRO | SEXTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de feijão-verde7,12 |
Prato geral |
Filetes de pescada no forno com arroz de feijão e cenoura raspada4 |
Prato vegetariano |
Arroz de forno com feijão e vegetais (feijão, couve-flor, pimento e tomate) com cenoura raspada |
Sobremesa |
Fruta da época ou gelatina vegetal1,3,6,7,8,12 |
13 de FEVEREIRO | SEGUNDA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de curgete7,12 |
Prato geral |
Lasanha (carne de vaca, molho de tomate, bechamel e queijo) com salada de rúcula e pepino1,3,6,7 |
Prato vegetariano |
Lasanha vegetariana (lentilhas, cenoura, espinafres, molho de tomate e "natas" vegetais) com salada de rúcula e pepino1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
14 de FEVEREIRO | TERÇA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de cenoura e grão-de-bico7,12 |
Prato geral |
Lombinhos de perca ao limão com arroz de ervas aromáticas e salada de alface e tomate4 |
Prato vegetariano |
Feijoada de cogumelos (feijão, cogumelos, cenoura e couve) com salada de alface e tomate |
Sobremesa |
Fruta da época |
15 de FEVEREIRO | QUARTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de espinafres7,12 |
Prato geral |
Jardineira de peru (peru, batata, ervilhas e cenoura) com brócolos salteados |
Prato vegetariano |
Jardineira de soja (soja, batata, ervilhas e cenoura) com brócolos salteados6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
16 de FEVEREIRO | QUINTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de tomate e lentilhas1,6,7,8,10,11,12 |
Prato geral |
Massada de peixe (pescada, massa cotovelinhos, tomate) com salada de alface e cenoura1,4 |
Prato vegetariano |
Massada de vegetais (massa cotovelinhos, grão-de-bico, alho-francês, brócolos, tomate) com salada de alface e cenoura1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
17 de FEVEREIRO | SEXTA-FEIRA - Carnaval |
|
Sopa |
Sopa de couve-flor7,12 |
Prato geral |
Feijoada carnavalesca (feijão, frango, cenoura, couve) com arroz e salada de alface e pepino |
Prato vegetariano |
Feijoada carnavalesca vegetariana (feijão, cogumelos, cenoura, couve) com arroz e salada de alface e pepino |
Sobremesa |
Fruta da época ou pudim7 |
20 de FEVEREIRO | SEGUNDA-FEIRA – INTERRUPÇÃO LETIVA |
|
Sopa |
Sopa de brócolos7,12 |
Prato geral |
Bolonhesa de atum (atum, pimento, alho-francês e tomate) com esparguete e cenoura raspada1,4 |
Prato vegetariano |
Bolonhesa de soja (soja, pimento, alho-francês e tomate) com esparguete e cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
21 de FEVEREIRO | TERÇA-FEIRA – INTERRUPÇÃO LETIVA |
|
Sopa |
Sopa de feijão branco e couve7,12 |
Prato geral |
Pá de porco assada com arroz de açafrão e salada de tomate |
Prato vegetariano |
Paella vegetariana (arroz de açafrão, ervilhas, pimento vermelho e curgete) com salada de tomate |
Sobremesa |
Fruta da época |
22 de FEVEREIRO | QUARTA-FEIRA – INTERRUPÇÃO LETIVA |
|
Sopa |
Sopa de alho-francês7,12 |
Prato geral |
Bacalhau espiritual (bacalhau, alho-francês, batata aos cubos, molho bechamel, pão ralado) com salada de alface e pepino1,3,4,5,6,7,8,11,12,13 |
Prato vegetariano |
Espiritual vegetariano (grão-de-bico, alho-francês, espinafres, batata aos cubos, "natas" vegetarianas, pão ralado) com salada de alface e pepino1,3,5,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época |
23 de FEVEREIRO | QUINTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de abóbora e feijão vermelho7,12 |
Prato geral |
Omelete no forno (queijo, cebola e orégãos) com massa lacinhos e cenouras baby salteadas1,3,6,7 |
Prato vegetariano |
Massa lacinhos salteada com vegetais (feijão, tomate, cogumelos, cenouras baby, orégãos)1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
24 de FEVEREIRO | SEXTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de agrião7,12 |
Prato geral |
Filetes de solha panados no forno com arroz de ervilhas e feijão-verde1,3,4,6,7,8,11,12,13 |
Prato vegetariano |
Legumes assados (beringela, curgete, abóbora e tomate) com arroz de ervilhas e feijão-verde |
Sobremesa |
Fruta da época ou iogurte7 |
27 de FEVEREIRO | SEGUNDA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de alho-francês7,12 |
Prato geral |
Panados de frango no forno com esparguete e salada de alface e tomate1,3,6,7,8,11,12,13 |
Prato vegetariano |
Panados de tofu no forno com esparguete e salada de alface e tomate1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época |
28 de FEVEREIRO | TERÇA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de alface e grão-de-bico7,12 |
Prato geral |
Filetes de perca no forno com arroz de cenoura e feijão-verde salteado |
Prato vegetariano |
Hambúrguer de lentilhas no forno com arroz de cenoura e feijão-verde salteado1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época ou queque de laranja1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 |
01 de MARÇO | QUARTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de cenoura7,12 |
Prato geral |
Almôndegas de aves estufadas com puré de batata e brócolos1,6,7,12 |
Prato vegetariano |
Almôndegas de grão-de-bico estufadas com puré de batata e brócolos6,7,12 |
Sobremesa |
Fruta da época |
02 de MARÇO | QUINTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de beterraba e feijão branco7,12 |
Prato geral |
Massa tricolor salteada com salmão lascado, curgete e cenoura com salada de rúcula e pepino1,4 |
Prato vegetariano |
Massa tricolor salteada com ervilhas, curgete e cenoura com salada de rúcula e pepino1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
03 de MARÇO | SEXTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de repolho7,12 |
Prato geral |
Estufado de carne de vaca picada, pimento e feijão vermelho com arroz branco e cenoura raspada |
Prato vegetariano |
Estufado de feijão vermelho, cogumelos e pimento com arroz branco e cenoura raspada |
Sobremesa |
Fruta da época |
Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.
Alergénios:
1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço, 14Moluscos.