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C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 
Educação pré-escolar e 1.º ciclo do Ensino Básico
 
Ano letivo 2018/2019

                              

ABRIL

Ementa - Abril 2019 (Download)

2ª feira 01/abr Ementa
Sopa Creme de alface e alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Hambúrguer de aves com esparguete e feijão-verde1,3,6
Prato vegetariano Hambúrguer de cogumelos com esparguete e feijão-verde salteado
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 02/abr Ementa
Sopa Creme de cenoura e feijão branco1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de pescada no forno com ervas aromáticas, arroz branco e salada de alface e cenoura4
Prato vegetariano Beringela estufada com feijão-verde e salada de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 03/abr Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Esparguete à bolonhesa com hortaliça salteada (alho-francês, cebola e couve branca)1,3
Prato vegetariano Bolonhesa de soja com hortaliça salteada (alho-francês, cebola e couve branca) com alho
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 04/abr Ementa
Sopa Creme de curgete e ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bacalhau gratinado com molho branco e batata aos cubos, com salada de alface e pepino1,4,5,6,7
Prato vegetariano Alho-francês com batata aos cubos e molho branco gratinado, com salada de alface e pepino
Sobremesa Fruta da época ou bolo de cenoura com chocolate1,3,6,8,9,11,12
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 05/abr Ementa
Sopa Creme de nabo e couve branca1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Peru estufado fatiado com massa espiral e gomos de tomate com manjericão1,3
Prato vegetariano Massa espiral com hortaliça salteada, feijão e gomos de tomate com manjericão1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
INTERRUPÇÃO LETIVA DE 8 A 22 DE ABRIL
3ª feira 23/abr Ementa
Sopa Creme de lombarda e feijão vermelho1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de atum com feijão-verde4
Prato vegetariano Arroz salteado com feijão verde, tomate e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 24/abr Ementa
Sopa Creme de nabiças1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bifinhos de frango estufados com cogumelos e esparguete1,3
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com cogumelos, tomate e massa
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
FERIADO - 25 de Abril
6ª feira 26/abr Ementa
Sopa Creme de penca e grão-de-bico1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Massa espiral com carne de vaca picada e salada de cenoura raspada1,3
Prato vegetariano Legumes assados (brócolos, couve-flor e tomate) com massa fusilli tricolor
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 29/abr Ementa
Sopa Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Almôndegas de vaca estufadas com massa espiral e cenoura raspada1,3,6,12
Prato vegetariano Feijoada de cogumelos com cenoura, couve coração e massa espiral
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 30/abr Ementa
Sopa Creme penca e grão-de-bico1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Medalhões de pescada no forno com arroz de tomate2,4
Prato vegetariano Arroz de tomate com feijão-verde e couves-de-bruxelas
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura

 

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos