Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 
Orientações sobre as Refeições Escolares 2018/2019
Educação pré-escolar e 1.º ciclo do Ensino Básico
 

                              

NOVEMBRO

A ementa poderá sofrer alterações no dia 15 de novembro devido ao pré-aviso de Greve da Função Pública e dos Trabalhadores da Restauração.

2ª feira 05/nov Ementa
Sopa Creme de couve branca1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de atum com cenoura raspada
Prato vegetariano Feijão-frade com cogumelos, molho verde (azeite, limão, salsa e cebola) e cenoura raspada12
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 06/nov Ementa
Sopa Creme de lentilhas e espinafres1,3,5,6,7,8,11,12
Prato principal Perninhas de frango assadas com alecrim, com esparguete e salada de tomate1,3
Prato vegetariano Legumes assados (brócolos, couve-flor e ervilhas) com alecrim, com esparguete e salada de tomate1
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 07/nov Ementa
Sopa Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de solha em sêmola de milho no forno, com arroz de tomate e brócolos salteados4
Prato vegetariano Feijão estufado com arroz de tomate e brócolos salteados
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 08/nov Ementa
Sopa Creme de couve-flor1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Rojõezinhos estufados com batata aos cubos e alface5,6
Prato vegetariano Rojõezinhos de seitan estufados com batata aos cubos e alface1,5,6
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 09/nov Ementa
Sopa Creme de feijão vermelho e couve1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Lombinhos de salmão no forno com massa cotovelos salteada com feijão-verde1,3,4
Prato vegetariano Estufado de cogumelos com feijão-verde e massa cotovelos1,3
Sobremesa Fruta da época ou gelatina de morango1,3,6,7,8,12
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 12/nov Ementa
Sopa Creme de feijão branco e couve1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Ovos mexidos com cogumelos, massa espiral e gomos de tomate1,3
Prato vegetariano Massa espiral salteada com cogumelos, cenoura, feijão-verde e gomos de tomate1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 13/nov Ementa
Sopa Creme de agrião1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de cavala com tirinhas de pimento vermelho e milho4,6
Prato vegetariano Arroz de feijão vermelho com tirinhas de pimento e salada de tomate e milho
Sobremesa Fruta da época ou iogurte de aromas7
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 14/nov Ementa
Sopa Creme de couve lombarda1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Esparguete à bolonhesa com hortaliça salteada1,3
Prato vegetariano Bolonhesa de soja com hortaliça salteada e salada de alface1,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 15/nov Ementa
Sopa Creme de grão e espinafres1,3,5,6,7,8,12   
Prato principal Filete de pescada com molho de limão e orégãos, arroz de cenoura e salada de alface4
Prato vegetariano Estufado de ervilhas e cogumelos com arroz de cenoura e salada de alface
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 16/nov Ementa
Sopa Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Macarrão gratinado com frango, feijão vermelho, couve e cenoura1,3
Prato vegetariano Macarrão de legumes gratinado (feijão vermelho, couve e cenoura)
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água 
  Pão de mistura
2ª feira 19/nov Ementa
Sopa Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Tirinhas de pota no forno com arroz de feijão e gomos de tomate com manjericão1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14
Prato vegetariano Curgete grelhada com arroz de feijão e salada de alface e tomate com manjericão
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 20/nov Ementa
Sopa Creme de cebola1,3,5,6,7,8,11,12
Prato principal Caril de peru com massa espiral e cenoura raspada1,3
Prato vegetariano Caril de tofu com massa espiral salteada com cenoura, espinafres e brócolos1,3,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 21/nov Ementa
Sopa Creme lentilhas1,3,5,6,7,8, 11, 12
Prato principal Solha à Brás com azeitonas e alho-francês e salada de alface3,4
Prato vegetariano Alho-francês gratinado com batata palha, salada de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 22/nov Ementa
Sopa Creme de couve-flor e cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bifinhos de porco de cebolada com massa espiral e curgete salteada1,3
Prato vegetariano Salteado de legumes (curgete, couve-de-bruxelas e alho-francês) e feijão manteiga com massa espiral1,3
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 23/nov Ementa
Sopa Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Cubos de salmão em sêmola de milho com arroz de ervas aromáticas e pepino4
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com arroz de ervas aromáticas e pepino1,6,8,11
Sobremesa Fruta da época ou mousse de chocolate1,3,6,7,8,12
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 26/nov Ementa
Sopa Creme de grão e couve-flor1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Hambúrguer de aves com arroz de tomate e couve branca salteada1,6
Prato vegetariano Hambúrguer de cogumelos no forno com arroz de tomate e couve branca salteada1,3,6,7,9,10
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 27/nov Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,11,12
Prato principal Bolonhesa de atum com vegetais (cebola, tomate e pimento) com esparguete polvilhada com salsa picada1,3,4
Prato vegetariano Bolonhesa de lentilhas com vegetais (cebola, tomate e pimento) com esparguete polvilhada com salsa picada1,3,6,8,11
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 28/nov Ementa
Sopa Creme feijão branco e espinafres1,3,5,6,7,8, 11, 12
Prato principal Pá de porco assada com arroz de açafrão e salada de tomate
Prato vegetariano Arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos, cenoura e salada de tomate
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 29/nov Ementa
Sopa Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Macarrão de pescada com molho branco (azeite, amido de milho, leite e noz-moscada) gratinado e alface1,2,3,4,7
Prato vegetariano Macarrão com feijão preto e curgete com salada de alface1,3
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 30/nov Ementa
Sopa Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Jardineira de frango (batata, cenoura e ervilhas)
Prato vegetariano Jardineira de soja (batata, cenoura e ervilhas)6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura

 

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos