Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator essencial para a saúde, para o crescimento e desenvolvimento intelectual das nossas crianças.
É preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos nossos Jardins de infância e Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Neste sentido, todas as ementas escolares são previamente avaliadas de forma a garantir refeições com toda a qualidade nutricional.
Para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família.
É nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as ementas escolares, facilitando o acesso à informação relativa à composição da refeição servida na escola e permitindo que os pais em casa possam complementar corretamente a alimentação das crianças.

ABRIL

2ª feira 09/abr Ementa
Sopa Creme de grão com espinafres1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Hambúrguer de aves grelhado com arroz de tomate e cogumelos salteados1,6
Prato vegetariano Hambúrguer de cogumelos grelhado com arroz de tomate e salada de alface e milho1,3,6,7,9,10
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 10/abr Ementa
Sopa Creme de feijão branco e couve1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Empadão de atum com alho-francês e salada de alface1,3,4,5,6,7,8,12
Prato vegetariano Empadão de legumes (alho-francês, pimento, couve-flor e cenoura) e salada de alface1,3,5,6,7,8,12
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 11/abr Ementa
Sopa Sopa de couve lombarda (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Esparguete à bolonhesa com hortaliça salteada1,3
Prato vegetariano Bolonhesa de soja com hortaliça salteada1,3,6 
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 12/abr Ementa
Sopa Creme de curgete1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filetes de pescada com molho de orégãos, arroz de ervilhas e gomos de tomate4
Prato vegetariano Arroz de ervilhas e cogumelos com gomos de tomate
Sobremesa Fruta da época ou iogurte de aromas7
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 13/abr Ementa
Sopa Creme de couve galega1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Rojõezinhos estufados com batata aos cubos e salada de tomate5,6
Prato vegetariano Beringela com cebola, pimentos, tofu, batata aos cubos e salada de tomate5,6
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 16/abr Ementa
Sopa Sopa de alho-francês (legume inteiro)
Prato principal Arroz do mar (pescada e pota) com feijão-verde4,14
Prato vegetariano Curgete grelhada com arroz de feijão vermelho e feijão-verde 
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 17/abr Ementa
Sopa Creme de lentilhas1,3,5,6,7,8,11,12
Prato principal Perninha de frango de tomatada com massa fusilli e cenoura raspada1,3
Prato vegetariano Salada de massa espiral, alface, tomate, azeitona e cenoura1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 18/abr Ementa
Sopa Creme de couve-flor e cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Salada russa de atum (batata, ervilhas e cenoura) com salada de alface e milho4
Prato vegetariano Salada de batata, ervilhas e cenoura com salada de milho e alface
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 19/abr Ementa
Sopa Creme de cebola1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Massa à lavrador (macarronete, frango, carne de porco, feijão vermelho, couve e cenoura)1,3
Prato vegetariano Massa com feijão vermelho, couve e cenoura1
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 20/abr Ementa
Sopa Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Cubos de salmão em sêmola de milho com arroz de ervas aromáticas e pepino4
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com arroz de ervas aromáticas e pepino1,6,8,11
Sobremesa Fruta da época ou mousse de chocolate1,3,6,7,8,12
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 23/abr Ementa
Sopa Creme de feijão vermelho e cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Ovos mexidos com cogumelos, arroz de cenoura e gomos de tomate3
Prato vegetariano Salteado de cogumelos e cebola com arroz de cenoura e gomos de tomate
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 24/abr Ementa
Sopa Creme de feijão branco e couve1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bacalhau à espanhola com cenoura raspada4
Prato vegetariano Batata salteada com pimentos, cebola, espinafres e cenoura 
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 25/abr Ementa
Sopa FERIADO
Prato principal
Prato vegetariano
Sobremesa
Bebida
 
5ª feira 26/abr Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Tirinhas de pota panadas com arroz de tomate malandro e salada de alface1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14
Prato vegetariano Tirinhas de tofu panadas com arroz de tomate malandro e salada de alface1,3,5,6,7,8,9,10,11,12,13
Sobremesa Fruta da época ou iogurte
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 27/abr Ementa
Sopa Sopa de nabiças (legume inteiro)
Prato principal Frango estufado com cogumelos, puré de batata e feijão-verde salteado1,3,5,6,7,8,12
Prato vegetariano Empadão de grão com legumes (cogumelos, pimentos, alho-francês e feijão-verde)1,3,5,6,7,8,12
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 30/abr Ementa
Sopa Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bolonhesa de atum com vegetais (cebola, tomate e pimento vermelho) com esparguete polvilhado com salsa picada1,3,4
Prato vegetariano Bolonhesa de soja com vegetais (cebola, tomate e pimento vermelho) com esparguete polvilhado com salsa picada1,3,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 01/mai Ementa
Sopa FERIADO
Prato principal
Prato vegetariano
Sobremesa
Bebida
 
4ª feira 02/mai Ementa
Sopa Creme de couve-flor1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Omelete de alho-francês no forno com arroz malandro de feijão vermelho e alface1,3,7
Prato vegetariano Arroz malandro de feijão vermelho com alho-francês e alface
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 03/mai Ementa
Sopa Creme de grão e espinafres1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Lombinhos de salmão assados com salada de batata, cenoura, curgete e cebola salteadas4
Prato vegetariano Salada de batata, ervilhas, cenoura, curgete e cebola salteadas
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 04/mai Ementa
Sopa Sopa de alho-francês (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Massa penne com cubinhos de frango, cenoura, ervilhas e salada de couve-roxa1,3
Prato vegetariano Massa penne com ervilhas e cenoura e salada de couve-roxa e milho1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura

 

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos