Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 
Educação pré-escolar e 1.º ciclo do Ensino Básico
 
Ano letivo 2018/2019

                              

JUNHO

Ementa - Junho 2019 (Download)

2ª feira 03/jun Ementa
Sopa Creme de lombarda e feijão vermelho1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de atum com feijão-verde4
Prato vegetariano Arroz salteado com feijão-verde, tomate e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 04/jun Ementa
Sopa Creme de nabiças1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bifinhos de frango estufados com cogumelos e esparguete1,3
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com cogumelos, tomate e massa
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 05/jun Ementa
Sopa Creme de couve-flor e ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de solha no forno com arroz de feijão e salada de alface e milho4
Prato vegetariano Curgete grelhada com arroz de feijão e salada de alface e milho
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 06/jun Ementa
Sopa Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Porco à espanhola (bifinhos de porco estufados com batata laminada) e cenoura raspada
Prato vegetariano Batata laminada com grão-de-bico, cenoura e brócolos
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 07/jun Ementa
Sopa Creme de penca e grão-de-bico1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Massa espiral tricolor com cubinhos de tomate e salmão desfiado1,3,4,7
Prato vegetariano Legumes assados (brócolos, couve-flor e tomate) com massa espiral tricolor 
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 10/jun FERIADO
3ª feira 11/jun FERIADO
4ª feira 12/jun Ementa
Sopa Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Almôndegas de vaca estufadas com massa espiral e cenoura raspada1,3,6,12
Prato vegetariano Feijoada de cogumelos com cenoura, couve coração e massa espiral
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 13/jun Ementa
Sopa Creme penca e grão-de-bico1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Medalhões de pescada no forno com arroz de tomate2,4
Prato vegetariano Arroz de tomate com feijão-verde e couves-de-bruxelas
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 14/jun Ementa
Sopa Creme de abóbora1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Frango estufado com pimento vermelho e cogumelos com esparguete1,3
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com cogumelos, pimento vermelho e brócolos
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 17/jun Ementa
Sopa Creme de espinafres e feijão branco1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Douradinhos no forno com arroz branco e gomos de tomate com orégãos1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14
Prato vegetariano Salteado de vegetais (alho-francês, cebola, cenoura e couve branca) com arroz branco e gomos de tomate com orégãos
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 18/jun Ementa
Sopa Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Rojõezinhos de porco com batata aos cubos no forno e salada de alface e cenoura5,6
Prato vegetariano Rojõezinhos de seitan com batata aos cubos no forno e salada de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 19/jun Ementa
Sopa Creme de repolho e feijão vermelho1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de cavala com pimento vermelho e milho4,6
Prato vegetariano Arroz salteado com pimento vermelho, milho e cenoura
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 20/jun FERIADO
6ª feira 21/jun Ementa
Sopa Creme de cenoura e couve-flor1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bifinhos de frango grelhados com esparguete e feijão verde salteado1,3
Prato vegetariano Massa estufada com feijão, tomate e feijão-verde
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura

 

 

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos