Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 

                              

SETEMBRO

Ementa - Setembro 2019 (Download) 

13 de SETEMBRO | SEXTA-FEIRA

Sopa

Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Douradinhos no forno c/ arroz de cenoura1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14

Sobremesa

Fruta da época

 

16 de SETEMBRO | SEGUNDA-FEIRA

Sopa

Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Almôndegas de vaca com molho de cogumelos e ervas de provence, esparguete e salada de alface e cebola1,3,6,7,12

Prato vegetariano

“Almôndegas” de grão com molho de cogumelos e ervas de provence, esparguete e salada de alface e cebola1,3,7

Sobremesa

Fruta da época

 

17 de SETEMBRO | TERÇA-FEIRA

Sopa

Creme de penca e grão1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Filetes de solha no forno com molho de limão e orégãos, arroz branco e salada de tomate4

Prato vegetariano

Estufado de feijão branco, beringela e curgete com arroz branco e salada de tomate

Sobremesa

Fruta da época

 

18 de SETEMBRO | QUARTA-FEIRA

Sopa

Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Bifinhos de frango grelhados com massa espiral e feijão-verde salteado1,3

Prato vegetariano

Hambúrguer de lentilhas e alho-francês com massa espiral e feijão-verde salteado

Sobremesa

Fruta da época

 

19 de SETEMBRO | QUINTA-FEIRA

Sopa

Creme de feijão vermelho e couve lombarda1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Arroz de potas com cenoura raspada

Prato vegetariano

Arroz de legumes (penca, brócolos e cogumelos) com cenoura raspada

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte de aromas7

 

20 de SETEMBRO | SEXTA-FEIRA

Sopa

Sopa de alho francês (inteiro) 1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Jardineira de peru (batata, cenoura e ervilhas) com salada de alface e beterraba

Prato vegetariano

Jardineira de legumes (batata, cenoura e ervilhas) com salada de alface e beterraba

Sobremesa

Fruta da época

 

23 de SETEMBRO | SEGUNDA-FEIRA

Sopa

Sopa de feijão-verde (inteiro)1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Bolonhesa de atum com pimento vermelho, esparguete e legumes salteados (cebola, alho-francês e couve-flor)1,3,4

Prato vegetariano

Bolonhesa de lentilhas e pimento vermelho com legumes salteados (cebola, alho-francês e couve-flor) e esparguete1,6,8,11

Sobremesa

Fruta da época

 

24 de SETEMBRO | TERÇA-FEIRA

Sopa

Creme de nabiças1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Rojõezinhos de porco com batata aos cubos e salada de pepino5,6

Prato vegetariano

Rojõezinhos de soja com batata aos cubos e salada de pepino5,6

Sobremesa

Fruta da época

 

25 de SETEMBRO | QUARTA-FEIRA

Sopa

Creme de ervilhas e abóbora1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Massa de pescada com molho branco gratinada com salada de alface e tomate1,3,4,7

Prato vegetariano

Massa com feijão vermelho e couves-de-bruxelas, com salada de alface e tomate1

Sobremesa

Fruta da época

 

26 de SETEMBRO | QUINTA-FEIRA

Sopa

Creme de couve lombarda1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Strogonoff de frango e cogumelos com arroz de ervilhas e cenoura raspada1,7

Prato vegetariano

Estufado de vegetais (cebola, cogumelos e tomate) com arroz de ervilhas e cenoura raspada

Sobremesa

Fruta da época

 

27 de SETEMBRO | SEXTA-FEIRA

Sopa

Creme de feijão vermelho e repolho1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Filetes de salmão grelhados com batata corada e salada de alface e cebola4

Prato vegetariano

Salteado de batata corada com grão-de-bico, brócolos e feijão-verde e salada de alface e cebola

Sobremesa

Fruta da época ou gelatina1,3,6,7,8,12

 

30 de SETEMBRO | SEGUNDA-FEIRA

Sopa

Caldo verde (sem chouriço)1

Prato geral

Ovos mexidos com arroz de cenoura e salada de alface e tomate3,5,6

Prato vegetariano

Arroz salteado com ervilhas, cenoura e alho-francês e salada de alface e tomate

Sobremesa

Fruta da época

 

1 de OUTUBRO | TERÇA-FEIRA

Sopa

Creme de grão e penca1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Empadão de bacalhau com brócolos salteados1,3,4,5,6,7,8,12

Prato vegetariano

Empadão de legumes (cogumelos, tomate e feijão manteiga) com brócolos salteados

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte de aromas7

 

2 de OUTUBRO | QUARTA-FEIRA

Sopa

Creme de cenoura e couve-flor1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Bifes de peru grelhados com massa cotovelos e cubinhos de abóbora assada1,3

Prato vegetariano

Lentilhas estufadas com couve branca e espinafres, massa cotovelos e cubinhos de abóbora assada1,3,6,8,11

Sobremesa

Fruta da época

 

3 de OUTUBRO | QUINTA-FEIRA

Sopa

Creme de feijão branco e espinafres1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Arroz de cavala com salada de alface e cebola4,6

Prato vegetariano

Estufado de beringela, grão-de-bico e tomate com arroz branco e salada de alface e cebola

Sobremesa

Fruta da época

 

4 de OUTUBRO | SEXTA-FEIRA

Sopa

Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Guisado de carne de porco, macarrão, feijão vermelho e couve com cenoura raspada1,3

Prato vegetariano

Guisado vegetariano (macarrão, feijão vermelho, pimento vermelho e couve) com cenoura raspada1

Sobremesa

Fruta da época

 

Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos