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C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 

                              

OUTUBRO

Ementa - Novembro 2019 (Download)

04 de NOVEMBRO| SEGUNDA-FEIRA

Sopa

Sopa de feijão-verde (inteiro)1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Bolonhesa de atum com pimento vermelho, esparguete e legumes salteados (cebola, alho-francês e couve-flor)1,3,4

Prato vegetariano

Bolonhesa de lentilhas e pimento vermelho com legumes salteados (cebola, alho-francês e couve-flor) e esparguete1,6,8,11

Sobremesa

Fruta da época

 

05 de NOVEMBRO | TERÇA-FEIRA

Sopa

Creme de nabiças1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Rojõezinhos de porco com batata aos cubos e salada de pepino5,6

Prato vegetariano

Rojõezinhos de soja com batata aos cubos e salada de pepino5,6

Sobremesa

Fruta da época

 

06 de NOVEMBRO | QUARTA-FEIRA

Sopa

Creme de ervilhas e abóbora1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Massa de pescada com molho branco gratinada com salada de alface e tomate1,3,4,7

Prato vegetariano

Massa com feijão vermelho e couves-de-bruxelas, com salada de alface e tomate1

Sobremesa

Fruta da época

 

07 de NOVEMBRO | QUINTA-FEIRA

Sopa

Creme de couve lombarda1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Strogonoff de frango e cogumelos com arroz de ervilhas e cenoura raspada1,7

Prato vegetariano

Estufado de vegetais (cebola, cogumelos e tomate) com arroz de ervilhas e cenoura raspada

Sobremesa

Fruta da época

 

08 de NOVEMBRO | SEXTA-FEIRA

Sopa

Creme de feijão vermelho e repolho1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Filetes de salmão grelhados com batata corada e salada de alface e cebola4

Prato vegetariano

Salteado de batata corada com grão-de-bico, brócolos e feijão-verde e salada de alface e cebola

Sobremesa

Fruta da época ou gelatina1,3,6,7,8,12

 

11 de NOVEMBRO | SEGUNDA-FEIRA

Sopa

Caldo verde (sem chouriço)1

Prato geral

Ovos mexidos com arroz de cenoura e salada de alface e tomate3,5,6

Prato vegetariano

Arroz salteado com ervilhas, cenoura e alho-francês e salada de alface e tomate

Sobremesa

Fruta da época

 

12 de NOVEMBRO | TERÇA-FEIRA

Sopa

Creme de grão e penca1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Empadão de bacalhau com brócolos salteados1,3,4,5,6,7,8,12

Prato vegetariano

Empadão de legumes (cogumelos, tomate e feijão manteiga) com brócolos salteados

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte de aromas7

 

13 de NOVEMBRO | QUARTA-FEIRA

Sopa

Creme de cenoura e couve-flor1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Bifes de peru grelhados com massa cotovelos e cubinhos de abóbora assada1,3

Prato vegetariano

Lentilhas estufadas com couve branca e espinafres, massa cotovelos e cubinhos de abóbora assada1,3,6,8,11

Sobremesa

Fruta da época

 

14 de NOVEMBRO | QUINTA-FEIRA

Sopa

Creme de feijão branco e espinafres1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Arroz de cavala com salada de alface e cebola4,6

Prato vegetariano

Estufado de beringela, grão-de-bico e tomate com arroz branco e salada de alface e cebola

Sobremesa

Fruta da época

 

15 de NOVEMBRO | SEXTA-FEIRA

Sopa

Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Guisado de carne de porco, macarrão, feijão vermelho e couve com cenoura raspada1,3

Prato vegetariano

Guisado vegetariano (macarrão, feijão vermelho, pimento vermelho e couve) com cenoura raspada1

Sobremesa

Fruta da época

 

18 de NOVEMBRO | SEGUNDA-FEIRA

Sopa

Creme de abóbora1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Tirinhas de pota com arroz de ervilhas e gomos de tomate com orégãos1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14

Prato vegetariano

Tirinhas de tofu panadas com arroz de ervilhas e gomos de tomate com orégãos1,3,5,6,7,8,11,12,13

Sobremesa

Fruta da época

 

19 de NOVEMBRO | TERÇA-FEIRA

Sopa

Creme de espinafres1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Perninhas de frango assadas com esparguete e hortaliça salteada1,3

Prato vegetariano

Estufado de feijão preto com cogumelos, esparguete e hortaliça salteada1

Sobremesa

Fruta da época

 

20 de NOVEMBRO | QUARTA-FEIRA

Sopa

Creme de ervilhas e curgete1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Lombinhos de pescada no forno com arroz de tomate e salada de alface e cenoura4

Prato vegetariano

Curgete recheada com cogumelos, com arroz de tomate e salada de alface e cenoura6

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte de aromas7

 

21 de NOVEMBRO | QUINTA-FEIRA

Sopa

Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Cubinhos de peru estufados com massa espiral e espinafres salteados1,3

Prato vegetariano

Lentilhas estufadas com tomate e cenoura, com massa espiral e espinafres salteados1,3,6,8,11

Sobremesa

Fruta da época

 

22 de NOVEMBRO | SEXTA-FEIRA

Sopa

Sopa de grão com agrião (inteiro)1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Arroz de atum com salada de pepino e milho4

Prato vegetariano

Arroz de feijão vermelho e brócolos com salada de pepino e milho

Sobremesa

Fruta da época

 

25 de NOVEMBRO | SEGUNDA-FEIRA

Sopa

Creme de feijão branco e nabiças1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Esparguete à bolonhesa com salada de alface e cenoura1,3

Prato vegetariano

Bolonhesa de cogumelos com esparguete e salada de alface e cenoura

Sobremesa

Fruta da época

 

26 de NOVEMBRO | TERÇA-FEIRA

Sopa

Sopa de alface (inteira)1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Filetes de solha grelhados e arroz de couve branca e feijão vermelho4

Prato vegetariano

Arroz de couve branca, feijão vermelho e brócolos

Sobremesa

Fruta da época ou gelatina1,3,6,7,8,12

 

27 de NOVEMBRO | QUARTA-FEIRA

Sopa

Creme de beterraba e abóbora1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Frango corado com alecrim, massa cotovelinhos e feijão-verde1,3

Prato vegetariano

Massa cotovelinhos salteada com feijão-verde, ervilhas, cebola e alho-francês1

Sobremesa

Fruta da época

 

28 de NOVEMBRO | QUINTA-FEIRA

Sopa

Creme de ervilhas e couve-flor1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Medalhões de pescada com ervas aromáticas no forno com batata à murro e salada de tomate2,4

Prato vegetariano

Salada quente de batata a murro com grão-de-bico e legumes assados (curgete, cenoura e tomate)

Sobremesa

Fruta da época

 

29 de NOVEMBRO | SEXTA-FEIRA

Sopa

Creme de curgete1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Pá de porco assada fatiada com arroz de açafrão e salada de alface e cebola

Prato vegetariano

Arroz de açafrão salteado com ervilhas, curgete e pimento vermelho com salada de alface e cebola

Sobremesa

Fruta da época

 

Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos