EMENTA DE ABRIL
Download - Ementa de Abril (detalhada)
NOTA: a ementa poderá sofrer alterações por motivos alheios à Autarquia (ex: greves).
SEGUNDA |
1 DE ABRIL | INTERRUPÇÃO LETIVA |
Sopa |
Sopa de feijão-verde7,12 |
Ementa geral |
Calamares no forno com arroz de tomate, salada de alface e cenoura1,2,3,4,7,9,14 |
Ementa vegetariana |
Croquetes de feijão com arroz de tomate e salada de alface e cenoura1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
2 DE ABRIL | INTERRUPÇÃO LETIVA |
Sopa |
Sopa de espinafres e grão7,12 |
Ementa geral |
Perna de peru estufada fatiada com batata aos cubos e feijão-verde salteado5,6 |
Ementa vegetariana |
Massada vegetariana (massa cotovelinhos, grão, tomate, espinafres) com feijão-verde salteado1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
3 DE ABRIL | INTERRUPÇÃO LETIVA |
Sopa |
Sopa de brócolos7,12 |
Ementa geral |
Ovos mexidos com arroz primavera (cenoura, milho e ervilhas) e salada de tomate3 |
Ementa vegetariana |
Arroz salteado com ervilhas, milho e cenoura com salada de tomate |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUINTA |
4 DE ABRIL | INTERRUPÇÃO LETIVA |
Sopa |
Sopa de cenoura7,12 |
Ementa geral |
Rojõezinhos de porco com batata aos cubos e cenoura raspada com cenoura raspada5,6 |
Ementa vegetariana |
Assado vegetariano (batata aos cubos, grão-de-bico, curgete, couve-flor e pimento vermelho) com cenoura raspada5,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEXTA |
5 DE ABRIL | INTERRUPÇÃO LETIVA |
Sopa |
Sopa de abóbora e feijão branco7,12 |
Ementa geral |
Bolonhesa de atum (atum estufado com alho francês, pimento vermelho, salsa e esparguete) com salada de alface e pepino1,4 |
Ementa vegetariana |
Bolonhesa de soja (soja estufada com alho-francês, pimento vermelho, salsa e esparguete) com salada de alface e pepino1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época ou gelatina vegetal1,3,6,7,8,12 |
SEGUNDA |
8 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de abóbora7,12 |
Ementa geral |
Esparguete à bolonhesa com feijão-verde salteado1 |
Ementa vegetariana |
Esparguete à bolonhesa soja com salada de alface e pepino1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
9 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de feijão e couve7,12 |
Ementa geral |
Filetes de pescada com limão e tomilho no forno, com arroz de cenoura e salada de tomate2 |
Ementa vegetariana |
Hambúrguer de feijão preto no forno com arroz de cenoura e salada de tomate1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
10 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de alho-francês7,12 |
Ementa geral |
Peru à portuguesa (peru, batata aos cubos, azeitonas, salsa) com feijão-verde salteado5,6 |
Ementa vegetariana |
Grão-de-bico à portuguesa (estufado de grão-de-bico, batata aos cubos, azeitonas, salsa) com feijão-verde salteado |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUINTA |
11 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de agrião7,12 |
Ementa geral |
Massa tricolor salteada com salmão lascado e ervilhas com cenoura raspada1,4 |
Ementa vegetariana |
Massada de ervilhas, tomate e cogumelos com cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época ou gelatina |
SEXTA |
12 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de grão e cenoura7,12 |
Ementa geral |
Frango assado com limão e alecrim, arroz e salada de alface e tomate |
Ementa vegetariana |
Estufado de lentilhas e legumes (curgete, pimento e cenoura) com arroz e salada de alface e tomate1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEGUNDA |
15 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de feijão-verde7,12 |
Ementa geral |
Tirinhas de pota panadas no forno com arroz de ervilhas e salada de tomate com orégãos1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 |
Ementa vegetariana |
Arroz salteado com ervilhas, alho-francês e cenoura com salada de tomate e orégãos |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
16 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de espinafres e grão7,12 |
Ementa geral |
Bifanas de porco com esparguete e salada de alface e pepino1,12 |
Ementa vegetariana |
Seitanas (bifanas de seitan) com esparguete e salada de alface e pepino1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
17 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de brócolos7,12 |
Ementa geral |
Bacalhau à Brás (bacalhau, alho-francês, cebola, ovo, batata, azeitonas e salsa) com feijão-verde salteado3,4 |
Ementa vegetariana |
Brás de legumes (grão-de-bico, alho-francês, curgete, batata, azeitonas e salsa) com feijão-verde salteado |
Sobremesa |
Iogurte ou fruta da época7 |
QUINTA |
18 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de cenoura7,12 |
Ementa geral |
Arroz de frango com salada de alface e tomate |
Ementa vegetariana |
Arroz de lentilhas e legumes (lentilhas, abóbora e couve-flor) com arroz e salada de alface e tomate1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEXTA |
19 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de abóbora e feijão branco7,12 |
Ementa geral |
Massa de atum gratinada (massa cotovelinhos, atum, molho de tomate e queijo) com cenoura raspada1,4,7 |
Ementa vegetariana |
Massa de legumes (massa cotovelinhos, feijão, curgete, pimento, molho de tomate) e cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEGUNDA |
22 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de curgete7,12 |
Ementa geral |
Almôndegas de aves com esparguete e brócolos salteados1,6,12 |
Ementa vegetariana |
Almôndegas de grão com molho de tomate e esparguete e brócolos salteados1 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
23 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de ervilhas e cenoura7,12 |
Ementa geral |
Omelete de cenoura e queijo com arroz de tomate e salada de alface e pepino3,7 |
Ementa vegetariana |
Hambúrguer de feijão branco e beterraba com arroz de tomate e salada de tomate e pepino1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Gelatina ou fruta da época 1,3,6,7,8,12 |
QUARTA |
24 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de brócolos7,12 |
Ementa geral |
Esparguete à bolonhesa com feijão-verde salteado1 |
Ementa vegetariana |
Esparguete à bolonhesa de lentilhas com feijão-verde salteado1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUINTA |
25 DE ABRIL - FERIADO |
SEXTA |
26 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de grão e abóbora7,12 |
Ementa geral |
Empadão de arroz de cavala e ervilhas com salada de alface e cenoura4,6 |
Ementa vegetariana |
Arroz salteado com ervilhas, cenoura e espinafres com salada de alface e cenoura |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEGUNDA |
29 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de couve galega7,12 |
Ementa geral |
Bolinhos de bacalhau com arroz de cenoura e salada de alface e pepino1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14 |
Ementa vegetariana |
Hambúrguer de grão-de-bico e ervas aromáticas com arroz de cenoura e salada de alface e pepino1 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
30 DE ABRIL |
Sopa |
Sopa de feijão branco e alho-francês7,12 |
Ementa geral |
Cubinhos de peito de frango no forno cobertos com molho de tomate, queijo e orégãos, com massa espiral e cenoura raspada1,7 |
Ementa vegetariana |
Cubinhos de tofu no forno cobertos com molho de tomate e orégãos, com massa espiral e cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
1 DE MAIO - FERIADO |
QUINTA |
2 DE MAIO |
Sopa |
Sopa de abóbora e curgete7,12 |
Ementa geral |
Douradinhos de pescada no forno com arroz de tomate e salada de alface e tomate1,2,3,4,7,14 |
Ementa vegetariana |
Feijoada vegetariana (feijão preto, cogumelos, pimento e couve) com arroz e salada de alface e tomate12 |
Sobremesa |
Iogurte ou fruta da época7 |
SEXTA |
3 DE MAIO |
Sopa |
Sopa de alface7,12 |
Ementa geral |
Jardineira de porco (carne de porco, batata, cenoura e ervilhas) com feijão-verde6,12 |
Ementa vegetariana |
Jardineira vegetariana (ervilhas, batata e cenoura) com feijão-verde |
Sobremesa |
Fruta da época |
Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.
Alergénios:
1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço, 14Moluscos.