EMENTA DE OUTUBRO
Download - Ementa de Outubro (detalhada)
NOTA: a ementa poderá sofrer alterações por motivos alheios à Autarquia (ex: greves).
SEGUNDA |
30 DE SETEMBRO |
Sopa |
Sopa de curgete7,12 |
Ementa geral |
Lasanha (carne de vaca picada, folhas de lasanha, tomate, molho bechamel e queijo) com feijão-verde salteado1,3,6,7 |
Ementa vegetariana |
Hambúrguer de feijão com esparguete e feijão-verde salteado1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
01 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de ervilhas e cenoura7,12 |
Ementa geral |
Filetes de pescada no forno com molho de cenoura, arroz e salada de alface e tomate2,4 |
Ementa vegetariana |
Estufado de grão (grão-de-bico, cenoura, couve, pimento) com arroz e salada de alface e tomate |
Sobremesa |
Fruta da época ou iogurte7 |
QUARTA |
02 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de couve-flor7,12 |
Ementa geral |
Jardineira de peru (peru estufado com batata, cenoura e ervilhas) |
Ementa vegetariana |
Jardineira de soja (peru estufado com batata, cenoura e ervilhas)6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUINTA |
03 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de grão e abóbora7,12 |
Ementa geral |
Bolonhesa de atum (atum estufado com alho-francês, pimento vermelho, salsa e esparguete)1,4,6,10 |
Ementa vegetariana |
Bolonhesa de lentilhas (lentilhas estufadas com alho-francês, pimento vermelho, salsa e esparguete)1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEXTA |
04 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de repolho7,12 |
Ementa geral |
Panados de frango com arroz e salada de alface e pepino1,3,6,7,10,11 |
Ementa vegetariana |
Estufado de feijão branco (feijão branco, cenoura, tomate, curgete) com arroz e salada de alface e pepino |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEGUNDA |
07 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de couve galega7,12 |
Ementa geral |
Empadão de arroz de cavala com salada de alface e tomate4,6 |
Ementa vegetariana |
Empadão de arroz de soja com salada de alface e tomate6,7 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
08 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de curgete e abóbora7,12 |
Ementa geral |
Massa à lavrador (carne de porco estufada, macarrão, feijão, cenoura e couve)1,3 |
Ementa vegetariana |
Massa à lavrador vegetariana (macarrão, feijão, cenoura e couve)1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
09 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de feijão branco e alho-francês7,12 |
Ementa geral |
Bacalhau à Brás (bacalhau, alho-francês, cebola, ovo, batata, azeitonas e salsa) com feijão-verde salteado3,4 |
Ementa vegetariana |
Grão à Brás (grão-de-bico, alho-francês, cebola, batata, açafrão, azeitonas e salsa) com feijão-verde salteado |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUINTA |
10 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de alface7,12 |
Ementa geral |
Tirinhas de peru salteadas com cogumelos, esparguete e salada de tomate e pepino1,6,10 |
Ementa vegetariana |
Ervilhas estufadas com tomate, cenoura e pimento, com esparguete e salada de tomate e pepino1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEXTA |
11 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de grão e brócolos7,12 |
Ementa geral |
Douradinhos de pescada com arroz de tomate e cenoura raspada1,2,3,4,7,14 |
Ementa vegetariana |
Arroz caldoso de tomate, feijão e couve com cenoura raspada |
Sobremesa |
Fruta da época ou gelatina1,3,6,7,8,12 |
SEGUNDA |
14 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de alho-francês7,12 |
Ementa geral |
Hambúrguer de aves no forno com esparguete e brócolos salteados1,6,10,12 |
Ementa vegetariana |
Hambúrguer de grão-de-bico com esparguete e brócolos salteados1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
15 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de grão e cenoura7,12 |
Ementa geral |
Filetes de pescada no forno em cama de alho-francês com arroz de tomate e cenoura raspada2,4 |
Ementa vegetariana |
Hambúrguer de feijão com arroz de tomate e cenoura raspada1,3,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
16 DE OUTUBRO | DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO |
Sopa |
Sopa de agrião7,12 |
Ementa geral |
Empadão de frango (carne picada de frango estufada, puré de batata) com salada de alface e pepino3,7,12 |
Ementa vegetariana |
Picadinho de soja estufado com puré de batata e salada de alface e pepino6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUINTA |
17 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de feijão e couve7,12 |
Ementa geral |
Lasanha de atum (atum, alho-francês, tomate, folhas de lasanha, molho bechamel e queijo) com feijão-verde1,3,4,6,7 |
Ementa vegetariana |
Estufado de lentilhas e legumes (tomate, cenoura e espinafres) com esparguete e feijão-verde1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época ou iogurte |
SEXTA |
18 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de abóbora7,12 |
Ementa geral |
Chilli (carne de vaca picada estufada com pimento vermelho, tomate e feijão) com arroz e cenoura raspada |
Ementa vegetariana |
Chilli vegetariano (estufado de pimento vermelho, tomate e feijão) com arroz e cenoura raspada |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEGUNDA |
21 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de feijão-verde7,12 |
Ementa geral |
Tirinhas de pota panadas no forno com arroz de tomate e salada de alface e cenoura1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 |
Ementa vegetariana |
Tirinhas de tofu panadas no forno com arroz de tomate e salada de alface e cenoura1,3,5,6,7,8,9,10,11,12,13 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
22 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de grão e espinafres7,12 |
Ementa geral |
Frango estufado com esparguete e feijão-verde1,6,10 |
Ementa vegetariana |
Ervilhas estufadas pimento vermelho e cenoura, esparguete e feijão-verde1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
23 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de brócolos7,12 |
Ementa geral |
Bacalhau com natas (bacalhau, alho-francês, batata, natas) com salada de alface e pepino4,5,6,7 |
Ementa vegetariana |
Legumes assados com grão (grão, abóbora, curgete e beringela), batata aos cubos e salada de alface e pepino |
Sobremesa |
Fruta da época ou gelatina1,3,6,7,8,12 |
QUINTA |
24 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de cenoura7,12 |
Ementa geral |
Costeletas de porco com arroz branco, feijão preto e salada de tomate |
Ementa vegetariana |
Feijão preto estufado com couve e cenoura, arroz branco e salada de tomate |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEXTA |
25 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de feijão branco e abóbora7,12 |
Ementa geral |
Massa de salmão (massa lacinhos com salmão lascado, alho-francês, molho de tomate) com cenoura raspada1,4 |
Ementa vegetariana |
Feijão-frade estufado com abóbora, tomate e alho-francês com massa lacinhos e cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
SEGUNDA |
28 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de curgete7,12 |
Ementa geral |
Empadão de arroz e carne (carne de vaca picada) com salada de alface e tomate |
Ementa vegetariana |
Empadão de arroz e soja com salada de alface e tomate6,7 |
Sobremesa |
Fruta da época |
TERÇA |
29 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de grão e abóbora7,12 |
Ementa geral |
Massinha caldosa de tamboril (massa cotovelinhos, tamboril, tomate) com cenoura raspada1,4,6,10 |
Ementa vegetariana |
Almôndegas de lentilhas com massa cotovelinhos e cenoura raspada1,6,8,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
QUARTA |
30 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de repolho7,12 |
Ementa geral |
Ovos mexidos com arroz primavera (ervilhas, cenoura, milho) e salada de alface e pepino3 |
Ementa vegetariana |
Hambúrguer de grão com arroz primavera (ervilhas, cenoura, milho) e salada de alface e pepino1 |
Sobremesa |
Fruta da época ou iogurte7 |
QUINTA |
31 DE OUTUBRO |
Sopa |
Sopa de ervilhas e cenoura7,12 |
Ementa geral |
Massa de atum gratinada (massa espiral, atum, molho de tomate e queijo) com cenoura raspada1,4,6,7,10 |
Ementa vegetariana |
Massa espiral com feijão, molho de tomate e curgete com cenoura raspada1,6 |
Sobremesa |
Fruta da época |
Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.
Alergénios:
1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço, 14Moluscos.