Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 

                              

JANEIRO

Ementa - Janeiro 2020 (Download)

 

06 de JANEIRO | SEGUNDA-FEIRA

Almoço

Sopa

Creme de abóbora1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Esparguete à bolonhesa com juliana de legumes salteados (alho, alho-francês e cenoura)1,3

Prato vegetariano

Bolonhesa de soja com esparguete e juliana de legumes salteados (alho, alho-francês e cenoura)1,6

Sobremesa

Fruta da época

  

07 de JANEIRO | TERÇA-FEIRA

Almoço

Sopa

Sopa de grão e penca (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Filetes de pescada no forno com molho de ervas aromáticas, batata cozida e salada de alface e pepino4,9,10,11

Prato vegetariano

Estufado de feijão branco com batata, tomate e cenoura e salada de alface e pepino

Sobremesa

Fruta da época

  

08 de JANEIRO | QUARTA-FEIRA

Almoço

Sopa

Creme de curgete e alho-francês1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Massa espiral com cubinhos de frango, feijão vermelho e couve branca1,3

Prato vegetariano

Massa espiral com feijão vermelho, couve branca, brócolos e curgete1,3

Sobremesa

Fruta da época

  

09 de JANEIRO | QUINTA-FEIRA

Almoço

Sopa

Sopa de macedónia (nabo, ervilha, cenoura e feijão verde) 1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Bacalhau lascado com batata cozida, ovo, azeitonas e molho de cebolada com cenoura raspada3,4

Prato vegetariano

Batata cozida com grão, cebolada, azeitonas e cenoura raspada

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte7

  

10 de JANEIRO | SEXTA-FEIRA

Almoço

Sopa

Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Perna de peru assada com arroz e feijão-verde salteado

Prato vegetariano

Arroz salteado com ervilhas, feijão-verde, cenoura e tomate

Sobremesa

Fruta da época

 

13 de JANEIRO | SEGUNDA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de couve-branca1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Arroz de atum com brócolos4

Prato vegetariano

Hambúrguer de feijão (feijão preto, cebola, pimento vermelho e salsa) com arroz branco e brócolos1,3,6,7,8,11,12,13

Sobremesa

Fruta da época

  

14 de JANEIRO | TERÇA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com queijo

Almoço

Sopa

Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Jardineira (carne de porco, batata, ervilhas e cenoura) com salada de alface e cebola1,3,6,7

Prato vegetariano

Jardineira vegetariana (batata, ervilhas e cenoura) com salada de alface e cebola

Sobremesa

Fruta da época

  

15 de JANEIRO | QUARTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com compota/marmelada

Almoço

Sopa

Sopa de couve lombarda e feijão branco (legume inteiro) 1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Empadão de arroz de salmão e salada de tomate4

Prato vegetariano

Estufado de lentilhas com alho-francês e couves-de-bruxelas, arroz e salada de tomate1,6,8,11

Sobremesa

Fruta da época ou gelatina de morango1,3,6,7,8,12

  

16 de JANEIRO | QUINTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com queijo

Almoço

Sopa

Creme de espinafres1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Coxas de frango assadas com massa e feijão-verde salteado1,3

Prato vegetariano

"Filetes" de tofu assados com molho de cebolada, batata assada e feijão-verde salteado1,6

Sobremesa

Fruta da época

  

17 de JANEIRO | SEXTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de ervilhas e couve-flor1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Filetes de solha em sêmola de milho com arroz de tomate e cenoura raspada4

Prato vegetariano

Arroz de tomate e feijão catarino, cenoura e brócolos

Sobremesa

Fruta da época

  

20 de JANEIRO | SEGUNDA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de feijão vermelho e repolho1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Ovos mexidos com cogumelos, massa espiral e salada de tomate1,3

Prato vegetariano

Massa espiral com grão-de-bico, cogumelos e brócolos com salada de tomate1,6

Sobremesa

Fruta da época

 

21 de JANEIRO | TERÇA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com queijo

Almoço

Sopa

Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Lombinhos de pescada no forno com arroz de feijão vermelho e salada de alface e cenoura4

Prato vegetariano

Arroz de feijão vermelho e couve branca com salada de alface e cenoura

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte7

  

22 de JANEIRO | QUARTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com compota/marmelada

Almoço

Sopa

Sopa de nabiças (legume inteiro) 1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Bifinhos de peru estufados com limão e tomilho, batata corada e salada de pepino

Prato vegetariano

Estufado de ervilhas, cenoura e alho-francês com batata corada e salada de pepino

Sobremesa

Fruta da época

  

23 de JANEIRO | QUINTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com queijo

Almoço

Sopa

Creme de grão e alho-francês1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Lombos de cavala com molho tomate, macarronete e feijão-verde1,3,4,6,7,12,14

Prato vegetariano

Macarronete salteado com feijão-verde, pimento vermelho, espinafres e feijão-branco1,3,7,14

Sobremesa

Fruta da época

  

24 de JANEIRO | SEXTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de abóbora e beterraba1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Arroz de frango com salada de alface e cebola

Prato vegetariano

Feijoada de feijão preto com couve-flor, arroz branco e salada de alface e cebola

Sobremesa

Fruta da época

  

27 de JANEIRO | SEGUNDA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de lentilhas e espinafres1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Massada de bacalhau com salada de alface e tomate1,3,4

Prato vegetariano

Massada de vegetais (cenoura, couve-flor e couve lombarda) com feijão vermelho e salada de alface e tomate1,3

Sobremesa

Fruta da época

 

28 de JANEIRO | TERÇA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Sopa de couve branca (legume inteiro) 1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Rojõezinhos de porco com batata aos cubos e cenoura raspada5,6

Prato vegetariano

Almôndegas vegetarianas (grão-de-bico, cebola e salsa) no forno com batata aos cubos e cenoura raspada5,6

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte7

  

29 de JANEIRO | QUARTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com compota/marmelada

Almoço

Sopa

Creme de ervilhas e curgete1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Filetes de solha panados no forno com arroz de ervas aromáticas e salada de alface e beterraba1,3,5,6,7,8,11,12,13

Prato vegetariano

Arroz malandro de feijão catarino, ervas aromáticas e couve com salada de alface e beterraba

Sobremesa

Fruta da época

  

30 de JANEIRO | QUINTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com queijo

Almoço

Sopa

Creme de couve-flor1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Jardineira de peru (peru, batata, ervilhas e cenoura) com brócolos salteados

Prato vegetariano

Jardineira de soja (batata, ervilhas e cenoura) com brócolos salteados6

Sobremesa

Fruta da época

  

31 de JANEIRO | SEXTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Bolonhesa de atum com pimento vermelho, esparguete e salada de alface e cebola1,3,4

Prato vegetariano

Bolonhesa de lentilhas com pimento vermelho, esparguete e salada de alface e cebola1,3,6,8,11

Sobremesa

Fruta da época

 

 
 

Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos