Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 

                              

MARÇO

Ementa - Março 2020 (Download)

  Em virtude de haver a possibilidade das escolas encerrarem, em todo o país, devido ao surto de covid-19, informamos que a ementa de 12 de março poderá sofrer alterações, caso as escolas não encerrem.

02 de MARÇO | SEGUNDA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de feijão vermelho e repolho1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Ovos mexidos com cogumelos, massa espiral e salada de tomate1,3

Prato vegetariano

Massa espiral com grão-de-bico, cogumelos e brócolos com salada de tomate1,6

Sobremesa

Fruta da época

 

03 de MARÇO | TERÇA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com queijo

Almoço

Sopa

Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Lombinhos de pescada no forno c/ arroz de feijão vermelho e salada de alface e cenoura4

Prato vegetariano

Arroz de feijão vermelho e couve branca c/ salada de alface e cenoura

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte7

 

04 de MARÇO | QUARTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com compota/marmelada

Almoço

Sopa

Sopa de nabiças1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Bifinhos de peru estufados com limão e tomilho, batata corada e salada de pepino

Prato vegetariano

Estufado de ervilhas, cenoura, alho-francês com batata corada c/ salada de pepino

Sobremesa

Fruta da época

 

05 de MARÇO | QUINTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com  queijo

Almoço

Sopa

Creme de grão e alho francês1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Lombos de cavala c/ molho de tomate, macarronete e feijão-verde1,3,4,6,7,14

Prato vegetariano

Macarronete salteado com feijão-verde, pimento vermelho, espinafres e feijão branco1,3,7,14

Sobremesa

Fruta da época

 

06 de MARÇO | SEXTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de abóbora e beterraba1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Arroz de frango c/ salada de alface e cebola

Prato vegetariano

Feijoada de feijão preto com couve-flor, arroz branco c/ salada de alface e cebola

Sobremesa

Fruta da época

 

09 de MARÇO | SEGUNDA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de lentilhas e espinafres1,3,5,6,7,8,10,11,12

Prato geral

Bolonhesa de atum c/ pimento vermelho, esparguete e salada de alface e cebola1,3,4

Prato vegetariano

Bolonhesa de lentilhas c/ pimento vermelho, esparguete e salada de alface e cebola1,3,6,10,11

Sobremesa

Fruta da época

 

10 de MARÇO | TERÇA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com queijo

Almoço

Sopa

Sopa de couve branca (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Rojõezinhos de porco com batata ao cubo c/ salada de cenoura raspada5,6

Prato vegetariano

Almôndegas vegetarianas (grão-de-bico, cebola e salsa) no forno c/ batata ao cubo e salada de cenoura raspada5,6

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte7

 

11 de MARÇO | QUARTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com compota/marmelada

Almoço

Sopa

Creme de ervilhas e curgete1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Filetes de solha panados no forno com arroz de ervas aromáticas c/ salada de alface e beterraba1,3,4,6,7,8,11,12,13

Prato vegetariano

Arroz malandro de feijão catarino, ervas aromáticas e couve c/ salada de alface e beterraba

Sobremesa

Fruta da época

 

12 de MARÇO | QUINTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com queijo

Almoço

Sopa

Creme de couve-flor1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Jardineira de peru (peru, batata, ervilhas e cenoura) c/ brócolos salteados

Prato vegetariano

Jardineira de soja (batata, ervilhas e cenoura) c/ brócolos salteados6

Sobremesa

Fruta da época

 

13 de MARÇO | SEXTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Massada de bacalhau c/ salada de alface e tomate1,3,4

Prato vegetariano

Massada de vegetais (cenoura, couve-flor e couve lombarda) com feijão vermelho c/ salada de alface e tomate1,3

Sobremesa

Fruta da época

 

16 de MARÇO | SEGUNDA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Empadão de arroz com carne picada c/ salteado de legumes7

Prato vegetariano

Chilli (estufado de cogumelos e feijão vermelho) c/ salteado de legumes

Sobremesa

Fruta da época

 

17 de MARÇO | TERÇA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com queijo

Almoço

Sopa

Creme de abóbora e feijão branco1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Medalhões de pescada com ervas aromáticas no forno c/ batata cozida e cenoura raspada2,4

Prato vegetariano

Batata cozida com grão, cenoura, tomate, curgete e ervas aromáticas

Sobremesa

Fruta da época

 

18 de MARÇO | QUARTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com compota/marmelada

Almoço

Sopa

Creme de feijão-verde (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Frango estufado com massa cotovelinhos, grão-de-bico c/ salada de alface e cebola1,3

Prato vegetariano

Estufado de feijão preto e cogumelos com massa cotovelinhos c/ salada de alface e cebola1,3

Sobremesa

Fruta da época

 

19 de MARÇO | QUINTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com queijo

Almoço

Sopa

Creme de feijão vermelho e repolho1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Lombinhos de salmão no forno c/ arroz e salada de tomate4

Prato vegetariano

Salada de batata corada com orégãos, abóbora aos cubos, feijão-verde e tomate

Sobremesa

Fruta da época ou gelatina de morango1,3,6,7,8,12

 

20 de MARÇO | SEXTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Sopa de alface1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Perna de peru assada fatiada c/ massa espiral e brócolos salteados1,3

Prato vegetariano

Massa espiral salteada c/ feijão-frade e brócolos, alho-francês e cenoura1,3

Sobremesa

Fruta da época

 

23 de MARÇO | SEGUNDA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de couve-flor1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Tirinhas de pota panadas no forno c/ arroz de ervilhas e salada de alface e beterraba1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14

Prato vegetariano

Tirinhas de tofu panadas c/ arroz branco e salada de alface e beterraba1,3,5,6,7,8,11,12,13

Sobremesa

Fruta da época

 

24 de MARÇO | TERÇA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Creme de curgete1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Cubinhos de frango estufados c/ massa cotovelinhos e feijão-verde salteado1,3

Prato vegetariano

Massa cotovelinhos salteada com lentilhas, feijão-verde e tomate1,3,6,10,11

Sobremesa

Fruta da época

 

25 de MARÇO | QUARTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com compota/marmelada

Almoço

Sopa

Creme de espinafres e grão-de-bico1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Filete de solha c/ arroz de cenoura e salada de alface e tomate4

Prato vegetariano

Batata cozida com ervilhas, brócolos e cenoura

Sobremesa

Fruta da época

 

26 de MARÇO | QUINTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com queijo

Almoço

Sopa

Sopa de couve lombarda1,3,5,6,7,8,12

Prato geral

Carne de porco assada c/ laranja e batata e abóbora aos cubos com ervas aromáticas e hortaliça salteada (repolho, cenoura e brócolos)

Prato vegetariano

Feijão vermelho salteado com cogumelos, alho francês, brócolos e esparguete1,3

Sobremesa

Fruta da época

 

27 de MARÇO | SEXTA-FEIRA

Merenda da manhã

Pão de mistura com manteiga

Almoço

Sopa

Sopa de lentilhas e couve branca1,3,5,6,7,8,10,11,12

Prato geral

Lombinhos de cavala estufados c/ esparguete e salada de cenoura raspada1,3,4,6

Prato vegetariano

Arroz salteado com cebola, cenoura, ervilhas e curgete c/ salada de alface e tomate

Sobremesa

Fruta da época ou mousse de chocolate1,3,5,6,7,8,11,12

  

 Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos