Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Almoço Saudável nos JI’s e EB1’s

EducaçãoAlmoçoSaudável
 
Principais objetivos:
 
- Assegurar refeições saudáveis, equilibradas e seguras, nos nossos Jardins de infância e Escolas do 1º Ciclo;
- Promover o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, junto dos nossos alunos;
- Melhorar as condições físicas do serviço de fornecimento das refeições.
 
Para se alcançar estes objetivos, a metodologia utilizada consiste em:
 
1. Realizar vistorias ao serviço de fornecimento de refeições, avaliando, no terreno, a refeição servida em termos qualitativos e quantitativos, os procedimentos de higiene pessoal e alimentar dos manipuladores de alimentos, as condições físicas e equipamentos;

2. Analisar os inquéritos mensais preenchidos pelos coordenadores de escolas, referentes à avaliação do serviço de refeições, na respetiva escola;

3. Analisar as ementas mensais propostas pela empresa adjudicada para fornecer as refeições;
 

4. Dialogar permanentemente com representantes da empresa adjudicada para correção e melhoramento de aspetos detetados no terreno ou nos relatórios dos coordenadores de escolas;
 

5. Realizar uma reunião no início de cada ano letivo com os agrupamentos e coordenadores de escolas, no sentido de se definirem estratégias e metodologias de trabalho que favoreçam o serviço de fornecimento de refeições escolares.