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C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator essencial para a saúde, para o crescimento e desenvolvimento intelectual das nossas crianças.
É preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos nossos Jardins de infância e Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Neste sentido, todas as ementas escolares são previamente avaliadas de forma a garantir refeições com toda a qualidade nutricional.
Para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família.
É nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as ementas escolares, facilitando o acesso à informação relativa à composição da refeição servida na escola e permitindo que os pais em casa possam complementar corretamente a alimentação das crianças.

JUNHO

6ª feira 01/jun Ementa
Sopa Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Panados de frango no forno com arroz de cenoura e salada de alface e tomate1,3,6
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com arroz de cenoura e salada de alface e tomate1,6,8,11
Sobremesa Fruta da época ou gelado1,3,6,7,8,12
Bebida Água
  Pão de mistura

 

2ª feira 04/jun Ementa
Sopa Creme de feijão vermelho e cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Ovos mexidos com cogumelos com arroz de cenoura e gomos de tomate3,5,6
Prato vegetariano Salteado de cogumelos e cebola com arroz de cenoura e gomos de tomate
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 05/jun Ementa
Sopa Creme de feijão-branco e couve1,5,6,7,8,12
Prato principal Bacalhau à espanhola com cenoura raspada4
Prato vegetariano Batata salteada com pimentos, cebola, espinafres e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 06/jun Ementa
Sopa Creme de couve-flor1,5,6,7,8,12
Prato principal Pá de porco assada fatiada com massa tricolor e hortaliça salteada1,3
Prato vegetariano Massa de legumes (pimentos, ervilhas, cebola, curgete e cenoura) com hortaliça salteada1,3
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 07/jun Ementa
Sopa Creme brócolos1,5,6,7,8,12
Prato principal Tirinhas de pota panadas com arroz de tomate malandro e alface1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14
Prato vegetariano Tirinhas de tofu panadas com arroz de tomate malandro e salada de alface1,3,5,6,7,8,9,10,11,12,13
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 08/jun Ementa
Sopa Sopa de nabiças (legumes inteiros)1,5,6,7,8,12
Prato principal Frango estufado com cogumelos e puré de batata e feijão-verde salteado1,3,5,6,7,8,12
Prato vegetariano Empadão de grão com legumes (cogumelos, pimentos, alho-francês e feijão-verde)1,3,5,6,7,8,12
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 11/jun Ementa
Sopa Creme de cenoura1,5,6,7,8,12
Prato principal Bolonhesa de atum com vegetais (cebola, tomate e pimento vermelho) com esparguete polvilhada de salsa picada1,3,4
Prato vegetariano Bolonhesa de soja com vegetais (cebola, tomate e pimento vermelho) com esparguete polvilhada de salsa picada1,3,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 12/jun Ementa
Sopa Creme de couve-flor1,5,6,7,8,12
Prato principal Omelete de alho-francês no forno com arroz malandro de feijão vermelho e alface4
Prato vegetariano Arroz malandro de feijão vermelho com alho-francês e alface
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 13/jun Ementa
Sopa Creme grão e espinafres1,5,6,7,8,12
Prato principal Lombinhos de salmão assados com salada de batata, cenoura, curgete e cebola salteadas4
Prato vegetariano Salada de batata, ervilhas, cenoura, curgete e cebola salteadas
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 14/jun Ementa
Sopa Sopa de alho-francês (legume inteiro)1,5,6,7,8,12
Prato principal Massa penne com cubinhos de frango, cenoura e ervilhas e salada de couve-roxa1,3,7,14
Prato vegetariano Massa penne com ervilhas e cenoura e salada de couve-roxa e milho1,3
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 15/jun Ementa
Sopa Creme de feijão vermelho e couve1,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de solha no forno com arroz de tomate e hortaliça salteada4
Prato vegetariano Hambúrguer vegetariano com arroz de tomate e hortaliça salteada
Sobremesa Fruta da época ou sobremesa de morango1,3,6,7,8,12
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 18/jun Ementa
Sopa Creme de abóbora1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Almôndegas de vaca estufadas com esparguete e cenoura raspada1,3,6,12
Prato vegetariano Salsichas vegetarianas com esparguete e cenoura raspada1,3,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 19/jun Ementa
Sopa Creme de feijão branco e cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filetes de pescada no forno com molho de orégãos, arroz de tomate e feijão-verde4
Prato vegetariano Estufado de lentilhas e cenoura, com arroz de tomate e feijão-verde1,6,8,11
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 20/jun Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Peru estufado fatiado com massa espiral e couves-de-bruxelas1,3
Prato vegetariano Feijão manteiga estufado com cogumelos, massa espiral e couves-de-bruxelas salteadas1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 21/jun Ementa
Sopa Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bacalhau à Gomes de Sá e salada de alface e cebola3,4
Prato vegetariano Salteado de batata e grão, brócolos e cenoura com salada de alface e cebola
Sobremesa Fruta da época ou iogurte de aromas7
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 22/jun Ementa
Sopa Sopa de juliana de legumes (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Frango assado com arroz de ervilhas e repolho salteado
Prato vegetariano Arroz de ervilhas com legumes salteados (repolho, alho-francês e pimentos)
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura

 

 

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos