Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 
Orientações sobre as Refeições Escolares 2018/2019
Educação pré-escolar e 1.º ciclo do Ensino Básico
 

                              

DEZEMBRO

A ementa comemorativa de Natal (peru assado e bolo rei de chocolate) poderá ser servida no dia 13/12 ou 14/12, de acordo com a opção de cada Escola.

2ª feira 03/dez Ementa
Sopa Creme de abóbora1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Almôndegas de vaca estufadas com esparguete e cenoura raspada1,3,6,12
Prato vegetariano Salsichas vegetarianas com esparguete, couves-de-bruxelas e cenoura raspada1,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 04/dez Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de solha no forno, com molho de limão e coentros, arroz de tomate e feijão-verde salteado4
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com legumes (feijão-verde, pimento vermelho, cenoura e coentros) e arroz de tomate1,6,8,11
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 05/dez Ementa
Sopa Creme de feijão-branco e cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Rojõezinhos estufados com batata aos cubos e alface5,6
Prato vegetariano Rojõezinhos de seitan estufados com batata aos cubos e alface5,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 06/dez Ementa
Sopa Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Lascas de bacalhau salteadas com alho, cebola, azeitonas, salsa, batata laminada e ovo3,4
Prato vegetariano Batata laminada salteada com grão-de-bico, azeitonas, espinafres e salsa
Sobremesa Fruta da época ou iogurte de aromas7
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 07/dez Ementa
Sopa Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Feijoada (pá de porco, feijão preto, cenoura, lombarda) com arroz branco
Prato vegetariano Feijoada vegetariana (feijão preto, cenoura, lombarda) com arroz branco
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 10/dez Ementa
Sopa Creme de couve branca1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de atum com cenoura raspada
Prato vegetariano Feijão-frade com cogumelos, molho verde (azeite, limão, salsa e cebola) e cenoura raspada12
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 11/dez Ementa
Sopa Creme de lentilhas e espinafres1,3,5,6,7,8,11,12
Prato principal Perninhas de frango assadas com alecrim, com esparguete e salada de tomate1,3
Prato vegetariano Legumes assados (brócolos, couve-flor e ervilhas) com alecrim, com esparguete e salada de tomate1
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 12/dez Ementa
Sopa Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de solha em sêmola de milho no forno, com arroz de tomate e brócolos salteados4
Prato vegetariano Feijão estufado com arroz de tomate e brócolos salteados
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 13/dez Ementa
Sopa Creme de couve-flor1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Peru estufado fatiado com massa espiral e couve-de-bruxelas salteadas1,3
Prato vegetariano Cogumelos estufados com couves-de-bruxelas e brócolos e massa espiral
Sobremesa Fruta da época ou bolo rei de chocolate1,3,7,8
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 14/dez Ementa
Sopa Creme de feijão vermelho e couve1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Lombinhos de salmão no forno com massa cotovelos salteada com feijão-verde
Prato vegetariano Beringela estufada com feijão-verde e massa cotovelos
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura

 

 

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos