Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 
Orientações sobre as Refeições Escolares 2018/2019
Educação pré-escolar e 1.º ciclo do Ensino Básico
 

                              

OUTUBRO

2ª feira 01/out Ementa
Sopa Creme de feijão branco e couve1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Ovos mexidos com cogumelos, massa espiral e gomos de tomate1,3
Prato vegetariano Massa espiral salteada com cogumelos, cenoura, feijão-verde e gomos de tomate1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 02/out Ementa
Sopa Creme de agrião1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de pescada com molho de limão e orégãos, arroz de cenoura e salda de alface4
Prato vegetariano Estufado de ervilhas e cogumelos com arroz de cenoura e salada de alface
Sobremesa Fruta da época ou iogurte de aromas7
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 03/out Ementa
Sopa Creme de couve lombarda1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Esparguete à bolonhesa com hortaliça salteada1,3
Prato vegetariano Bolonhesa de soja com hortaliça salteada e salada de alface1,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 04/out Ementa
Sopa Creme de grão e espinafres1,3,5,6,7,8,12   
Prato principal Arroz de cavala com tirinhas de pimento vermelho e milho4,6
Prato vegetariano Arroz de feijão vermelho com tirinhas de pimento e salada de tomate e milho
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 05/out Ementa
Sopa FERIADO
Prato principal
Prato vegetariano
Sobremesa
Bebida
 
2ª feira 08/out Ementa
Sopa Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Tirinhas de pota no forno com arroz de feijão e gomos de tomate com manjericão1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14
Prato vegetariano Curgete grelhada com arroz de feijão e salada de alface e tomate com manjericão
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 09/out Ementa
Sopa Creme de cebola1,3,5,6,7,8,11,12
Prato principal Caril de peru com massa espiral e cenoura raspada1,3
Prato vegetariano Caril de tofu com massa espiral salteada com cenoura, espinafres e brócolos1,3,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 10/out Ementa
Sopa Creme lentilhas1,3,5,6,7,8, 11, 12
Prato principal Solha à Brás com azeitonas e alho-francês e salada de alface3,4
Prato vegetariano Alho-francês gratinado com batata palha, salada de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 11/out Ementa
Sopa Creme de couve-flor e cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bifinhos de porco de cebolada com massa espiral e curgete salteada1,3
Prato vegetariano Salteado de legumes (curgete, couve-de-bruxelas e alho-francês) e feijão manteiga com massa espiral1,3
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 12/out Ementa
Sopa Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Cubos de salmão em sêmola de milho com arroz de ervas aromáticas e pepino4
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com arroz de ervas aromáticas e pepino1,6,8,11
Sobremesa Fruta da época ou mousse de chocolate1,3,6,7,8,12
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 15/out Ementa
Sopa Creme de grão e couve-flor1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Hambúrguer de aves com arroz de tomate e couve branca salteada1,6
Prato vegetariano Hambúrguer de cogumelos no forno com arroz de tomate e couve branca salteada1,3,6,7,9,10
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 16/out Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,11,12
Prato principal Bolonhesa de atum com vegetais (cebola, tomate e pimento) com esparguete polvilhada com salsa picada1,3,4
Prato vegetariano Bolonhesa de lentilhas com vegetais (cebola, tomate e pimento) com esparguete polvilhada com salsa picada1,3,6,8,11
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 17/out Ementa
Sopa Creme feijão branco e espinafres1,3,5,6,7,8, 11, 12
Prato principal Pá de porco assada com arroz de açafrão e salada de tomate
Prato vegetariano Arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos, cenoura e salada de tomate
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 18/out Ementa
Sopa Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Macarrão de pescada com molho branco (azeite, amido de milho, leite e noz-moscada) gratinado e alface1,2,3,4,7
Prato vegetariano Macarrão com feijão preto e curgete com salada de alface1,3
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 19/out Ementa
Sopa Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Jardineira de frango (batata, cenoura e ervilhas)
Prato vegetariano Jardineira de soja (batata, cenoura e ervilhas)6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 22/out Ementa
Sopa Creme de abóbora1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Almôndegas de vaca estufadas com esparguete e cenoura raspada1,3,6,12
Prato vegetariano Salsichas vegetarianas com esparguete, couves-de-bruxelas e cenoura raspada1,6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 23/nov Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de solha no forno, com molho de limão e coentros, arroz de tomate e feijão-verde salteado4
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com legumes (feijão-verde, pimento vermelho, cenoura e coentros) e arroz de tomate1,6,8,11
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 24/nov Ementa
Sopa Creme de feijão-branco e cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Peru estufado fatiado, com massa espiral e couves-de-bruxelas salteadas1,3
Prato vegetariano Cogumelos estufados com couves-de-bruxelas e brócolos, com massa espiral1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 25/out Ementa
Sopa Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Lascas de bacalhau salteadas com alho, cebola, azeitonas, salsa, batata laminada e ovo3,4
Prato vegetariano Batata laminada salteada com grão-de-bico, azeitonas, espinafres e salsa
Sobremesa Fruta da época ou iogurte de aromas7
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 26/out Ementa
Sopa Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Feijoada (pá de porco, feijão preto, cenoura, lombarda) com arroz branco
Prato vegetariano Feijoada vegetariana (feijão preto, cenoura, lombarda) com arroz branco
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 29/out Ementa
Sopa Creme de couve branca1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Feijão-frade com atum, ovo e molho verde (azeite, limão, salsa e cebola) e cenoura raspada3,4,12
Prato vegetariano Feijão-frade com cogumelos, molho verde (azeite, limão, salsa e cebola) e cenoura raspada12
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 30/out Ementa
Sopa Creme de lentilhas e espinafres1,3,5,6,7,8,11,12
Prato principal Perninhas de frango assadas com alecrim, com esparguete e salada de tomate1,3
Prato vegetariano Legumes assados (brócolos, couve-flor e ervilhas) com alecrim, com esparguete e salada de tomate1
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 31/out Ementa
Sopa Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de solha em sêmola de milho no forno, com arroz de tomate e brócolos salteados4
Prato vegetariano Feijão estufado com arroz de tomate e brócolos salteados
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura

 

 

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos