Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EmentaEmentaMensalEducação
A alimentação saudável é um fator essencial para a saúde, para o crescimento e desenvolvimento intelectual das nossas crianças.
É preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos nossos Jardins de infância e Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Neste sentido, todas as ementas escolares são previamente avaliadas de forma a garantir refeições com toda a qualidade nutricional.
Para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família.
É nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as ementas escolares, facilitando o acesso à informação relativa à composição da refeição servida na escola e permitindo que os pais em casa possam complementar corretamente a alimentação das crianças.

Junho

5ª feira 01/jun Ementa
Sopa Creme de couve-flor e cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato Arroz de frango com salada de alface, couve-roxa e milho
Sobremesa Gelado ou fruta da época7
Bebida Água
  Pão de mistura1
6ª feira 02/jun Ementa
Sopa Creme de feijão branco1,3,5,6,7,8,12
Prato Lombinhos de salmão assados com salada de batata, curgete, cebola, cenoura e alho-francês salteados4
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
2ª feira 05/jun Ementa
Sopa Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12
Prato Almôndegas de vaca estufadas com esparguete, cenoura e feijão-verde1,3,6,12
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
 
3ª feira 06/jun Ementa
Sopa FERIADO
Prato
Sobremesa
Bebida
 
 
4ª feira 07/jun Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato Arroz de cavala com juliana de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
5ª feira 08/jun Ementa
Sopa Sopa de couve lombarda (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12
Prato Peru estufado com massa espiral e jardineira de legumes1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
*Ementa sujeita a alterações.
6ª feira 09/jun Ementa
Sopa Creme de espinafres com grão1,3,5,6,7,8,12
Prato Bacalhau à Gomes de Sá com salada de alface e cebola3,4
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura1
 
2ª feira 12/jun Ementa
Sopa Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato Tesourinhos de peixe no forno com arroz branco e salada de tomate e pepino1,2,3,4,6,7,9,12,14
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
3ª feira 13/jun Ementa
Sopa Sopa de alface (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12
Prato Carne à jardineira (batata, ervilhas e cenoura)
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
 
4ª feira 14/jun Ementa
Sopa Creme de feijão branco e vegetais1,3,5,6,7,8,12
Prato Filetes de pescada com molho de cenoura, arroz branco e salada de tomate e alface4
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
5ª feira 15/jun Ementa
Sopa FERIADO
Prato
Sobremesa
Bebida
 
 
6ª feira 16/jun Ementa
Sopa Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato Bifes de frango estufados com esparguete, molho de tomate e couves bruxelas salteadas1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
 
2ª feira 19/jun Ementa
Sopa Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
Prato Hambúrguer de aves grelhado com arroz de brócolos e salada de alface e tomate1,6,7,12
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
3ª feira 20/jun Ementa
Sopa Sopa de alho-francês (legumes inteiros)1,3,5,6,7,8,12
Prato Meia desfeita de bacalhau (grão-de-bico, batata, cenoura, ovo) e salada de alface e tomate3,4
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura1
 
4ª feira 21/jun Ementa
Sopa Creme de espinafres com grão1,3,5,6,7,8,12
Prato Esparguete à bolonhesa com hortaliça salteada1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
5ª feira 22/jun Ementa
Sopa Creme de feijão branco e couve1,3,5,6,7,8,12
Prato Filetes de solha com molho de orégãos, arroz branco e salada de alface e couve-roxa4
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1
6ª feira 23/jun Ementa
Sopa Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12
Prato Massa à lavrador (macarronete, frango, carne de porco, feijão vermelho, couve e cenoura)1,3
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura1

Alergénios: 1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda, 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço, 14Moluscos.