Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 
Educação pré-escolar e 1.º ciclo do Ensino Básico
 
Ano letivo 2018/2019

                              

MAIO

Ementa - Maio 2019 (Download)

5ª feira 02/mai Ementa
Sopa Creme de lentilhas e espinafres1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de solha no forno com molho de limão, arroz de ervas aromáticas e salada de alface e cenoura4
Prato vegetariano Arroz de ervas aromáticas com hortaliça e salada de alface com cenoura raspada
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 03/mai Ementa
Sopa Creme de agrião1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Jardineira de peru (ervilhas, cenoura, batata) com gomos de tomate
Prato vegetariano Jardineira de legumes (ervilhas, batata, cenoura e pimento vermelho) com gomos de tomate
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 06/mai Ementa
Sopa Creme de espinafres e feijão branco1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Douradinhos no forno com arroz branco e gomos de tomate1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,1,14
Prato vegetariano Salteado de legumes (alho-francês, cebola, cenoura e couve branca) com arroz branco e gomos de tomate 
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 07/mai Ementa
Sopa Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Rojõezinhos de porco com batata aos cubos o forno e salada de alface e cenoura5,6
Prato vegetariano Rojõezinhos de seitan com batata aos cubos no forno e salada de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 08/mai Ementa
Sopa Creme de repolho e feijão vermelho1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de cavala com pimento vermelho e milho4,6
Prato vegetariano Arroz salteado com pimento vermelho, milho e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 09/mai Ementa
Sopa Creme de cenoura e couve-flor1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bifinhos de frango grelhados com esparguete e feijão-verde salteado1,3
Prato vegetariano Massa estufada com feijão, tomate e feijão-verde
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 10/mai Ementa
Sopa Creme de curgete1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bacalhau à Gomes de Sá (batata, ovo e bacalhau) com salada de alface e tomate3,4
Prato vegetariano Salada quente de grão-de-bico com batata, azeitonas e brócolos com salada de alface e tomate
Sobremesa Fruta da época ou gelatina de morango1,3,6,7,8,12
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 13/mai Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Almôndegas de aves estufadas com arroz de tomate e salada de alface e cenoura1,6,12
Prato vegetariano Arroz de tomate com ervilhas e salada de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 14/mai Ementa
Sopa Creme de nabo e grão-de-bico1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Macarrão de pescada com molho branco gratinado e brócolos salteados1,3,4,7
Prato vegetariano Macarrão de vegetais (tomate, cebola, cenoura e feijão-verde) gratinado
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 15/mai Ementa
Sopa Creme de alface e couve-flor1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Strogonoff de peru com cogumelos e arroz1,7
Prato vegetariano Feijoada vegetariana (feijão preto, cogumelos e couve) com arroz branco
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 16/mai Ementa
Sopa Creme de nabiças e feijão branco1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bolonhesa de atum com feijão-verde e esparguete polvilhada de salsa picada1,3,4
Prato vegetariano Bolonhesa de lentilhas com feijão-verde e salsa picada
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 17/mai Ementa
Sopa Creme de cebola1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Perninha de frango assada com alecrim, hortaliça salteada e arroz
Prato vegetariano Arroz de ervilhas com hortaliça e cenoura
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 20/mai Ementa
Sopa Creme de espinafres e feijão branco1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Tirinhas de potas no forno com massa espiral e gomos de tomate1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14
Prato vegetariano Tirinhas de tofu com massa e gomos de tomate
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 21/mai Ementa
Sopa Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Pá de porco assada com arroz de açafrão e feijão-verde salteado
Prato vegetariano Arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos e feijão-verde
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 22/mai Ementa
Sopa Creme de espinafres e grão-de-bico1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Salmão lascado com massa espiral e salada de alface e tomate1,3,4
Prato vegetariano Fusilli salteada com couves-de-bruxelas e cenoura, com salada de alface e tomate
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 23/mai Ementa
Sopa Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de frango com cogumelos
Prato vegetariano Arroz de feijão com cogumelos e curgete
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 24/mai Ementa
Sopa Creme de cenoura e lentilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Ovos mexidos com massa cotovelos e cenoura raspada1,3,5,6
Prato vegetariano Massa cotovelos salteada com brócolos, cenoura raspada, cebola e alho-francês
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 27/mai Ementa
Sopa Creme de alface e alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Hambúrguer de aves com esparguete e feijão-verde1,3,6
Prato vegetariano Hambúrguer de cogumelos com esparguete e feijão-verde salteado
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 28/mai Ementa
Sopa Creme de cenoura e feijão branco1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filetes de pescada no forno com ervas aromáticas, arroz branco e salada de alface e cenoura4
Prato vegetariano Beringela estufada com feijão-verde e salada de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 29/mai Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Esparguete à bolonhesa com hortaliça salteada (alho-francês, cebola e couve branca)1,3
Prato vegetariano Bolonhesa de soja com hortaliça salteada (alho-francês, cebola e couve branca)
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 30/mai Ementa
Sopa Creme de ervilhas e curgete1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bacalhau gratinado com molho branco e batata aos cubos com salada de alface e pepino1,4,5,6,7
Prato vegetariano Alho-francês com batata aos cubos e molho branco gratinado, com salada de alface e pepino
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 31/mai Ementa
Sopa Creme de nabo e couve branca1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Pizza em baguete de fiambre e queijo1,6,7
Prato vegetariano Massa espiral com hortaliça salteada, feijão e gomos de tomate com manjericão
Sobremesa Fruta da época ou gelado1,7
Bebida Água
  Pão de mistura

 

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos