Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EmentaEmentaMensalEducação
A alimentação saudável é um fator essencial para a saúde, para o crescimento e desenvolvimento intelectual das nossas crianças.
É preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos nossos Jardins de infância e Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Neste sentido, todas as ementas escolares são previamente avaliadas de forma a garantir refeições com toda a qualidade nutricional.
Para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família.
É nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as ementas escolares, facilitando o acesso à informação relativa à composição da refeição servida na escola e permitindo que os pais em casa possam complementar corretamente a alimentação das crianças.

Maio

2ª feira

01/mai

Ementa

Sopa

FERIADO

Prato

Sobremesa

Bebida

 

3ª feira

02/mai

Ementa

Sopa

Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12

Prato

Tesourinhos de peixe no forno com arroz branco e salada de tomate e pepino1,2,3,4,6,7,9,12,14

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

4ª feira

03/mai

Ementa

Sopa

Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12

Prato

Bife de frango grelhado com esparguete, molho de tomate e orégãos e couve-bruxelas salteadas1,3

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

 

 

 

5ª feira

04/mai

Ementa

Sopa

Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12

Prato

Arroz de cavala com juliana de alface e cenoura4,5,6

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

 

 

 

6ª feira

05/mai

Ementa

Sopa

Sopa de alface (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12

Prato

Carne à jardineira (batata, ervilha e cenoura)

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

2ª feira

08/mai

Ementa

Sopa

Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12

Prato

Hambúrguer de aves grelhado com arroz de brócolos e salada de alface e tomate1,6,7,12

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

 

 

 

3ª feira

09/mai

Ementa

Sopa

Sopa de alho-francês (legume inteiro)1,3,5,6,7,8,12

Prato

Meia desfeita de bacalhau (grão-de-bico, batata, cenoura, ovo) e salada de alface e cebola3,4

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte7

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

4ª feira

10/mai

Ementa

Sopa

Sopa de espinafres com grão1,3,5,6,7,8,12

Prato

Esparguete à bolonhesa com hortaliça salteada1,3

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

5ª feira

11/mai

Ementa

Sopa

Creme de feijão branco e couve1,3,5,6,7,8,12

Prato

Filetes de solha com molho de orégãos, arroz branco e salada de alface e couve-roxa4

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

6ª feira

12/mai

Ementa

Sopa

Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12

Prato

Massa à lavrador (macarronete, frango, porco, feijão vermelho, couve e cenoura)1,3

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

2ª feira

15/mai

Ementa

Sopa

Creme de cebola1,3,5,6,7,8,12

Prato

Salada quente de atum com arroz, milho, ervilhas e salada de alface4,5,6

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

 

 

 

3ª feira

16/mai

Ementa

Sopa

Creme de lentilhas1,3,5,6,7,8,12

Prato

Perninha de frango de tomatada com massa fusilli cozida e couve salteada3

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

4ª feira

17/mai

Ementa

Sopa

Creme de couve galega1,3,5,6,7,8,12

Prato

Calamares com arroz de feijão e repolho

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

5ª feira

18/mai

Ementa

Sopa

Juliana de legumes (legumes inteiros)1,3,5,6,7,8,12

Prato

Rojõezinhos estufados com batata ao cubo e salada de tomate5,6

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

6ª feira

19/mai

Ementa

Sopa

Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12

Prato

Cubos de salmão em sêmola de milho com arroz de ervilhas e salada de alface4

Sobremesa

Fruta da época ou mousse de chocolate3,7,8,12

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

2ª feira

22/mai

Ementa

Sopa

Creme de feijão branco e cenoura1,3,5,6,7,8,12

Prato

Ovos mexidos com cogumelos, arroz de cenoura e gomos de tomate3

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

 

 

 

3ª feira

23/mai

Ementa

Sopa

Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12

Prato

Massa de bacalhau com feijão verde1,3,4

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

 

 

 

5ª feira

25/mai

Ementa

Sopa

Creme de feijão vermelho1,3,5,6,7,8,12

Prato

Tirinhas de pota panadas com arroz de tomate e salada de alface e pepino1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte7

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

4ª feira

24/mai

Ementa

Sopa

Creme de couve-flor1,3,5,6,7,8,12

Prato

Picadinho de vaca estufada com puré e salada de alface, couve-roxa e milho1,3,5,6,7,8,12

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

6ª feira

26/mai

Ementa

Sopa

Sopa de alho-francês1,3,5,6,7,8,12

Prato

Perna de peru estufada fatiada com massa cotovelos e hortaliça salteada1,3

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

2ª feira

29/mai

Ementa

Sopa

Creme de grão com espinafres1,3,5,6,7,8,12

Prato

Barrinhas de pescada no forno com arroz de tomate e couve-bruxelas salteadas1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

 

 

 

3ª feira

30/mai

Ementa

Sopa

Sopa de couve branca (legumes inteiros)1,3,5,6,7,8,12

Prato

Peru estufado com batata, ervilhas e cenoura

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

4ª feira

31/mai

Ementa

Sopa

Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12

Prato

Bolonhesa de atum com vegetais (cebola, tomate e pimento vermelho) e esparguete polvilhado com salsa picada1,3,4,5,6

Sobremesa

Fruta da época

Bebida

Água

 

Pão de mistura1

 

Alergénios: 1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda, 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço, 14Moluscos.