Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EmentaEmentaMensalEducação
A alimentação saudável é um fator essencial para a saúde, para o crescimento e desenvolvimento intelectual das nossas crianças.
É preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos nossos Jardins de infância e Escolas do 1º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Neste sentido, todas as ementas escolares são previamente avaliadas de forma a garantir refeições com toda a qualidade nutricional.
Para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família.
É nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as ementas escolares, facilitando o acesso à informação relativa à composição da refeição servida na escola e permitindo que os pais em casa possam complementar corretamente a alimentação das crianças.

6 de fevereiro a 3 de março

 

2ª feira

06/02

 

 

Sopa

Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Tesourinhos de peixe no forno com arroz branco e salada de tomate e pepino1,2,3,4,6,7,9,12,14

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

3ª feira

07/02

 

 

Sopa

Creme de ervilhas1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Bife de frango estufado com esparguete, molho de tomate e orégãos e couves de bruxelas salteadas1,3

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

4ª feira

08/02

 

 

Sopa

Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Arroz de cavala com juliana de alface e cenoura4,5,6

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

5ª feira

09/02

 

 

Sopa

Sopa de alface (legumes inteiros)1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Carne à jardineira (batata, ervilhas e cenoura)

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

6ª feira

10/02

 

 

Sopa

Creme de feijão vermelho e couve1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Lombinhos de salmão no forno com arroz de couve4

 

Sobremesa

Fruta da época ou gelatina de morango1,3,6,7,8,12

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

2ª feira

13/02

 

 

Sopa

Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Hambúrguer de aves grelhado com arroz de brócolos e salada de alface e tomate1,6,7,12

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

3ª feira

14/02

 

 

Sopa

Sopa de alho-francês (legumes inteiros)1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Meia desfeita de bacalhau (grão-de-bico, batata, cenoura, ovo) com salada de alface e cebola3,4

 

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte de aromas7

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

4ª feira

15/02

 

 

Sopa

Creme de espinafres com grão1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Esparguete à bolonhesa com hortaliça salteada1,3

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

5ª feira

16/02

 

 

Sopa

Creme de feijão branco e couve1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Filetes de pescada com molho de orégãos, arroz branco e salada alface e couve roxa4

 

Sobremesa

Fruta da época ou iogurte7

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

6ª feira

17/01

 

 

Sopa

Creme de legumes1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Massa à lavrador (macarronete, frango, carne de porco, feijão vermelho, couve e cenoura)

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

2ª feira

20/02

 

 

Sopa

Creme de cebola1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Salada quente de atum com arroz, milho, ervilhas e salada de alface4,5,6

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

3ª feira

21/02

 

 

Sopa

Creme de lentilhas1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Rojõezinhos estufados com batata ao cubo e salada de tomate5,6

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

4ª feira

22/02

 

 

Sopa

Creme de couve galega1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Filete de solha com arroz de feijão e repolho1,4,5,6

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

5ª feira

23/02

COMEMORAÇÃO DO CARNAVAL

 

Sopa

Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Feijoada carnavalesca (pá de porco, chouriço, feijão preto, cenoura, couve lombarda e arroz branco1,3,6,7,9,12

 

Sobremesa

Fruta da época ou mousse de chocolate3,7,8,12

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

 

 

 

6ª feira

24/02

 

 

Sopa

Juliana de legumes (legumes inteiros)1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Perninha de frango de tomatada com massa fusilli cozida e couve salteada1,3

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

2ª feira

27/02

 

 

Sopa

Creme de feijão branco e cenoura1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

 Ovos mexidos com cogumelos, arroz de cenoura e gomos de tomate3

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

3ª feira

28/02

FERIADO

 

Sopa

 

 

Prato

 

 

Sobremesa

 

 

Bebida

 

 

 

 

 

 

4ª feira

01/03

 

 

Sopa

Creme de couve-flor1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Massa de bacalhau com feijão verde1,3,4

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

5ª feira

02/03

 

 

Sopa

Creme de feijão vermelho e vegetais1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Empadão de carne com salada de alface, couve roxa e milho1,3,5,6,7,8,12

 

Sobremesa

Fruta da época

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

 

6ª feira

03/03

 

 

Sopa

Sopa de alho francês (legumes inteiros)1,3,5,6,7,8,12

 

Prato

Tirinhas de pota panadas com arroz de tomate e salada de alface e pepino1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14

 

Sobremesa

Fruta da época ou Iogurte7

 

Bebida

Água

 

 

Pão de mistura1

 

  

Alergénios: 1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda, 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço, 14Moluscos.