Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos

Ementa Mensal

EducaçãoEmentaMensalEmenta
A alimentação saudável é um fator determinante da saúde, do crescimento e do desenvolvimento das nossas crianças. Por esse motivo, é preocupação da Câmara Municipal de Matosinhos que o almoço servido nos Jardins de infância e Escolas do 1.º Ciclo do Ensino Básico constitua uma refeição equilibrada, completa e variada.
Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
 
Educação pré-escolar e 1.º ciclo do Ensino Básico
 
Ano letivo 2018/2019

                              

FEVEREIRO

Informa-se que, na semana de 11 de fevereiro, a ementa poderá sofrer alterações, devido à greve agendada para 14 e 15 de fevereiro

 

6ª feira 01/fev Ementa
Sopa Creme de curgete1,3,5,7,8,12
Prato principal Bacalhau à Gomes de Sá (batata, ovo e bacalhau) com salada de alface e tomate3,4
Prato vegetariano Salada quente de grão-de-bico com batata, azeitonas e brócolos com salada de alface e tomate
Sobremesa Fruta da época ou gelatina de morango1,3,6,7,8,12
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 04/fev Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Almôndegas de aves estufadas com arroz de tomate e salada de alface e cenoura1,6,12
Prato vegetariano Arroz de tomate com ervilhas e salada de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 05/fev Ementa
Sopa Creme de cebola1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Macarrão de pescada com molho branco gratinado e brócolos salteados1,3,4,7
Prato vegetariano Macarrão de vegetais (tomate, cebola, cenoura e feijão-verde) gratinado
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 06/fev Ementa
Sopa Creme de alface e couve-flor1,3,5,6,7,8,11,12
Prato principal Strogonoff de peru com cogumelos e arroz1,7
Prato vegetariano Feijoada vegetariana (feijão preto, cogumelos e couve) com arroz branco
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 07/fev Ementa
Sopa Creme de nabiças e feijão branco1,3,5,6,7,8,12
Prato principal bolonhesa de atum com feijão-verde e esparguete polvilhada de salsa picada1,3,4
Prato vegetariano Bolonhesa de lentilhas com feijão-verde e salsa picada
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 08/fev Ementa
Sopa Creme de cebola1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Perninha de frango assada com alecrim, hortaliça salteada e arroz
Prato vegetariano Arroz de ervilhas com hortaliça e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 11/fev Ementa
Sopa Creme de grão e espinafres1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Salmão lascado com massa espiral e salada de alface e tomate1,3,4
Prato vegetariano Massa espiral salteada com couves-de-bruxelas e cenoura, com salada de alface e tomate
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 12/fev Ementa
Sopa Creme de alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Pá de porco assada com arroz de açafrão e feijão-verde salteado
Prato vegetariano Arroz de açafrão com ervilhas, cogumelos e feijão-verde
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 13/fev Ementa
Sopa Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de frango com cogumelos
Prato vegetariano Arroz de feijão com cogumelos e curgete
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 14/fev Ementa
Sopa Creme de cenoura e lentilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Ovos mexidos com massa cotovelos e cenoura raspada
Prato vegetariano Massa cotovelos salteada com brócolos, cenoura raspada, cebola e alho-francês
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 15/fev Ementa
Sopa Creme de penca e feijão vermelho1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Tirinhas de pota no forno com massa espiral e gomos de tomate1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,12,14
Prato vegetariano Tirinhas de tofu com massa e gomos de tomate6
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 18/fev Ementa
Sopa Creme de alface e alho-francês1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Hambúrguer de aves com esparguete e feijão-verde1,3,6
Prato vegetariano Hambúrguer de cogumelos com esparguete e feijão-verde salteado
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 19/fev Ementa
Sopa Creme de cenoura e feijão branco1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filetes de pescada no forno com ervas aromáticas, arroz branco e salada de alface e cenoura4
Prato vegetariano Beringela estufada com feijão-verde e salada de alface e cenoura
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 20/fev Ementa
Sopa Creme de brócolos1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Esparguete à bolonhesa com hortaliça salteada (alho-francês, cebola e couve branca)1,3
Prato vegetariano Bolonhesa de soja com hortaliça salteada (alho-francês, cebola e couve branca) com massa
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 21/fev Ementa
Sopa Creme de curgete e ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bacalhau gratinado com molho branco e batata aos cubos, com salada de alface e pepino1,4,5,6,7,8,12
Prato vegetariano Alho-francês com batata aos cubos e molho branco gratinado, com salada de alface e pepino
Sobremesa Fruta da época ou mousse de chocolate1,3,6,7,8,12
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 22/fev Ementa
Sopa Creme de nabo e couve branca1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Peru estufado fatiado com massa espiral e gomos de tomate com manjericão1,3
Prato vegetariano Massa espiral com hortaliça salteada, feijão e gomos de tomate com manjericão
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
2ª feira 25/fev Ementa
Sopa Creme de lombarda e feijão vermelho1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Arroz de atum com feijão-verde4
Prato vegetariano Arroz salteado com feijão-verde, tomate e cenoura
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
3ª feira 26/fev Ementa
Sopa Creme de nabiças1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Bifinhos de frango estufados com cogumelos e esparguete1,3
Prato vegetariano Estufado de lentilhas com cogumelos, tomate e massa
Sobremesa Fruta da época
Bebida Água
  Pão de mistura
4ª feira 27/jul Ementa
Sopa Creme de couve-flor e ervilhas1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Filete de solha no forno com arroz de feijão e salada de alface e milho4
Prato vegetariano Curgete grelhada com arroz de feijão e salada de alface e milho
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
5ª feira 28/fev Ementa
Sopa Creme de cenoura1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Porco à espanhola (bifinhos de porco estufados com batata laminada) e cenoura raspada
Prato vegetariano Batata laminada com grão-de-bico, cenoura e brócolos
Sobremesa Fruta da época 
Bebida Água
  Pão de mistura
6ª feira 01/mar Ementa
Sopa Creme de penca e grão-de-bico1,3,5,6,7,8,12
Prato principal Massa espiral tricolor com cubinhos de tomate e salmão desfiado1,3,4,7
Prato vegetariano Legumes assados (brócolos, couve-flor e tomate) com massa espiral tricolor 
Sobremesa Fruta da época ou iogurte7
Bebida Água
  Pão de mistura

 

 

Alergénios

1

Cereais que contêm glúten

2

Crustáceos

3

Ovos

4

Peixes

5

Amendoins

6

Soja

7

Leite

8

Frutos de casca rija

9

Aipo

10

Mostarda

11

Sementes de sésamo

12

Dióxido de enxofre e sulfitos

13

Tremoço

14

Moluscos