Passar para o Conteúdo Principal
C.M Matosinhos
1 1 2500 2500
GastronomiaNotícias

Formação com Chef Hélio Loureiro

Cozinheiras das escolas de Matosinhos tiveram formação com o prestigiado chef portuense

18.04.17

Aproveitando a interrupção letiva da Páscoa, a Câmara Municipal de Matosinhos, em parceria com a GERTAL (empresa responsável pelo fornecimento de refeições nos jardins de infância e escolas do 1.º ciclo da rede pública do Concelho), dinamizou uma formação, realizada pelo Chef Hélio Loureiro, para as cozinheiras das várias escolas públicas do Concelho. Esta formação, que incluiu um showcooking, foi realizada em duas sessões, de manhã e de tarde, no auditório da Escola Básica de Matosinhos, abrangendo trinta cozinheiras da GERTAL.

Cientes da importância que a alimentação realizada em meio escolar assume para milhares de crianças do Concelho, a Autarquia aposta na formação contínua das cozinheiras que exercem funções nas suas escolas. Neste sentido e considerando que Portugal é um dos maiores consumidores de sal da Europa, a formação foi desenvolvida no âmbito da temática “Cozinhar reduzindo o uso de sal”, salientando-se os malefícios do excesso do consumo de sal para a saúde e procurando exemplificar, através do showcooking, como o sal pode e deve ser substituído por especiarias e ervas aromáticas. Entre os menus confecionados pelo Chef Hélio Loureiro, destacam-se “lombinhos de salmão envoltos em sêmola de milho e ervas”, “cubos de porco com cogumelos e massa” e “arroz de ervas “aromáticas “, pratos que serão incluídos nas ementas dos jardins de infância e escolas do 1.º ciclo da competência da Autarquia.

Atualmente a chefiar a cozinha do Porto Palácio Hotel, com uma brigada de cozinheiros de excelência que atuaram em espaços de prestígio como o Palácio da Bolsa, a Feitoria Inglesa, Alfandega do Porto, Mosteiro de Tibães, e outros monumentos nacionais em banquetes realizados em Portugal e no estrangeiro, Hélio Loureiro é já uma figura incontornável no panorama gastronómico português.

A sua atividade como chef estendeu-se, também, à área desportiva, na qual desempenhou funções de chefe de cozinha do Futebol Clube do Porto e responsável gastronómico da Seleção Portuguesa de Futebol.

  • 6 1 882 600
    6 1 139 90
  • 7 1 882 600
    7 1 139 90
  • 1 1 882 600
    1 1 139 90
  • 3 1 882 600
    3 1 139 90
  • 5 1 882 600
    5 1 139 90
  • 2 1 882 600
    2 1 139 90
  • 4 1 882 600
    4 1 139 90
  • 8 1 882 600
    8 1 139 90
  • 9 1 882 600
    9 1 139 90

Artigos relacionados: